» Благоевградская область знаменита лечебными минеральными водами

Благоевградская область знаменита лечебными минеральными водами

Рубрика: Болгария

Благоевградская область является одной из двадцати восьми областей Республики Болгария. В состав этой болгарской области входит географический регион Пиринская Македония. Административным центром Благоевградской области является довольно крупный город Благоевград. Благоевградская область расположена в юго-западной части страны Болгария. Благоевградская область имеет граниицы : с соседними болгарскими областями : на севере с Кюстендилской областью и с Софийской областью; на востоке с Пазарджиковской областью и со Смолянской областью; а на юге с областями страны Греция : Восточная Македония и Центральная Македония и Фракия, на западе граничитс территорией Республики Македония, входившей на протяжении многих лет в состав Югославии.

Окрестности курорта Банско

Благоевградская область находится в долине довольно крупной горной реки Струма. Однако, значительная территория этой области расположена в горах : Пирины, Родопы, Рила, Влахина, Беласица, Огражден, Славянска, Малешевска планина. По территории Благоевградской области протекает горная река Места. В окрестностях горных рек Места и Струма и их многочисленных притоках проживает большая часть населения Благоевградской области. Согласно статистическим данным 2001 года численность населения области составляла 339 790 человек. Площадь Благоевградской области составляет примерно 6450 км².
Благоевградская область знаменита своими многочисленными минеральными источниками, которые составляют примерно 40% всех минеральных источников в Республике Болгария. В национальных парках этой области сохранились красивые пейзажи дикой природы. До наших дней также сохранилось богатое культурное наследие в виде фракийских курганов и античных поселений. На территории Благоевградской области находятся прекрасно сохранившиеся памятники архитектуры эпохи Ренессанса, которые были возведены талантливыми мастерами в деревнях Лештен, Сатовча, РибновоКовачевица,   Долен и в курортных городах Мелник и Банско. Имеются руины некогда величественных средневековых крепостей, которые в те времена служили для защиты от врагов, нападавших с горных дорог.
Благодаря таким интересным историческим достопримечательностям и хорошим условиям для зимних видов спорта, в XX столетии здесь стали активно развиваться горнолыжные курорты : Банско, Добриниште,  Разлог, Гоце-Делчев, Гырмен и другие.

Горнолыжный курорт Банско Благоевградской области

Благоевградская область. Канатная дорога курорта Банско

Благоевградская область. Городок Мельник

 Яндекс.Метрика