» Добриниште – развивающийся горнолыжный и лечебный курорт

Добриниште – развивающийся горнолыжный и лечебный курорт

Рубрика: Болгария

Небольшой курортный город Добриниште относится к Благоевградской области, входит в состав общины Банско Республики Болгария. Согласно статистическим данным 2010 года численность население городка Добриниште составляла 2 750 человек. Центральная часть города-курорта Добриниште находится на высоте 850 метров над уровнем моря. Курорт расположен в горах Пирин на расстоянии всего лишь 6 км от знаменитого горнолыжного курорта Банско. Зимний курорт Добриниште является одновременно горнолыжным и спа-курортом. Сезон катания на лыжах здесь начинается в декабре месяце и продолжается вплоть до апреля месяца. На горнолыжном курорте Добриниште действует двухступенчатый подъемник, который доставляет туристов-лыжников на высоту примерно 2 240 метров над уровнем моря. Самой высокой точкой зимнего курорта является пик Безборг, высота которого достигает примерно 2645 метров над уровнем моря. На склоне этой горы расположена одна большая горнолыжная трасса протяжённостью примерно 4,7 км, а также и несколько трасс поменьше. Общая протяжённость горнолыжных трасс в будущем достигнет около 40 км. Хотя курорт Добринище является одним из первых лыжных курортов на Балканах, его активное развитие началось лишь только в конце 2007 года, когда был разработан проект для лыжной зоны. Согласно договору, заключённому с мэрией города-курорта Банско проект должен быть полностью выполнен в следующие 3 года, по завершении этого строительства – горнолыжная зона курорта Добриниште соединится с соседней горнолыжной зоной уже известного курорта Банско. Тогда подъёмник свяжет между собой горные вершины Тодорка и Безбог. Панорамный подъемник в некоторых Местах будет проходить на высотах примерно до 750 метров над уровнем моря.

Добриниште. Могила старого кладбища

Помимо горнолыжного спорта, курорт Добриниште прославился семнадцатью минеральными источниками, в которых лечебная термальная вода, её температура достигает + 42 °C. Благодаря наличию целебных минеральных вод, на курорте был построен лечебный центр, который располагает двумя внутренними бассейнами, а также здесь имеется массажный центр; современный Spa-центр с двумя внешними бассейнами. Минеральные воды местных источников используются для лечения хронических артритов, почечных заболеваний, кожных, а также для лечения различных заболеваний опорно-двигательного аппарата.

От города-курорта Добриниште до города Септември проложена узкоколейная железная дорога. Удобно, что в километре от курорта находится железнодорожная станция, от которой ходят автобусы в столицу Болгарии город София и в город-курорт Банско. От курорта Добриниште до города София на машине ехать примерно 3 часа.

Панорама Добриниште

Городок Добриниште

Курорт Добриниште. Старое кладбище

 Яндекс.Метрика