Отдых и путешествия по всему миру » Индустриализация строительства

Индустриализация строительства

Рубрика: Стройка

Заводская индустриализация строительства. Главной задачей развития строительства является его дальнейшая индустриализация, т.е. Механизированный монтаж зданий из конструктивных элементов, изготовляемых на заводе и привозимых на стройку в готовом виде. Заводское изготовление конструкций позволяет уменьшить расход материалов и трудовых затрат, улучшить качество строительства, сократить его сроки и снизить стоимость.
Дальнейшее развитие индустриализации строительства зависит от непрерывного расширения производства сборных конструкций и деталей, укрупнения их при относительном снижении веса, повышение заводской готовности, дальнейшее повышение комплексной механизации и автомеханизации технологических процессов как на заводах, так строительных площадках. Степень сборности зданий определяется как процентное отношение стоимости сборных элементов к общей стоимости зданий.
Направления в типизации. Стоит заметить, что типизация в строительстве – отбор лучшей с технической и экономической стороны, планировочных и конструктивных решений для многократного использования. Типизация в современном строительстве развивается по трём направлениям:
1. Проектирование типовых зданий, различных по назначению.
2. Проетирование типовых объёмно-планировочных элементов (секции, блок секции др.).
3. Использование свободной композиции зданий с обязательным применением элементов и узлов согласно действующим типовым каталогам.
ГОСТ в строительстве. Наиболее совершенное индустриальное изделие утверждается в качестве стандартов, т. е. Образцов строго определяемой формы, размеров и качества, обязательных как при проектировании так и при заводском изготовлении. Совокупность этих показателей и называется государственным стандартом – ГОСТ. Осуществление строительства из сборных типовых конструкций и деталей требует предельное ограничение их типов или так называемой унификации.
Соответствие всех частей проектируемых зданий унифицированным размерам заводских изделий возможно, если выбор проектных размеров будет вестись по определённым правилам. Совокупность таких правил и носит название единой модульной системы в строительстве (ЕМС). Основным принципом ЕМС является кратность размеров в некорой величине, называемой модулем.
Ввиду высоко развитой в настоящее время индустриализации строительства, новосёлы сегодня в гораздо более короткие сроки получают своё новое благоустроенное жильё.
Однако, переезд в новую квартиру новосёлы не всегда могут осуществить правильно. Поэтому для того, чтобы переезд в новостройку был благополучным, необходимо обратиться к грузчикам-профессионалам, которые аккуратно и надёжно упакуют вещи, мебель и качественно, быстро выполнят квартирный переезд.

Студенческое общежитие в Голландии. Панельное здание

 Яндекс.Метрика