» Уникальный климат города Рейкьявик

Уникальный климат города Рейкьявик

Рубрика: Исландия

Рейкьявик прокат велосипедов. Интересно, что несмотря на то, что Рейкьявик находится на севере Европы, он является bike friendly городом т. е. буквально — городом дружественным к велосипедам. Примечательно, что повсюду в столичном городе Рейкьявик имеются специальные велосипедные дорожки.
Пункт аренды велосипедов находится на живописной набережной Рейкьявика. Стоимость аренды велосипеда начинается от 35 евро (чуть более 2,5 тыс. росс. руб.).
Удобным для велосипедистов является то, что на большинстве заправок Рейкьявика находятся так называемые пит-стопы — специально оборудованные места для ремонта велосипедов с необходимыми инструментами и насосами.
Где находится город Рейкьявик ? Столичный город Рейкьявик находится в юго-западной части острова-государства Исландия, на полуострове Сельтьяднарнес. Интересно, что местные жители называют свой родной прекрасный город Рейкьявик сокращенно “Риквик”.
Интересным фактом является то, что на многих улицах Рейкьявика заботливо натянуты специальные канаты. Это сделано для того, чтобы как жители города, так и многочисленные туристы могли ухватиться за эти канаты и благодаря этому устоять на ногах когда дуют сильные морские ветры.
Рейкьявик как добраться ? Из крупнейших российских мегаполисов Москва и Санкт-Петербург до исландского города Рейкьявик можно добраться на самолете. Цена авиабилета до Рейкьявик начинается от 110 евро.
При этом стоит заметить тот факт, что большинство авиарейсов в самый северный столичный город Рейкьявик является стыковочными.
Для жителей Ленинградской области и соседних российских регионов удобным может быть авиарейс Хельсинки-Рейкьявик. Цена билета на этот авиарейс начинается от 90 евро. Время в пути из города Хельсинки в столичный исландский город Рейкьявик составляет всего приблизительно 3,5 часа — это достаточно быстро.
Рейкьявик отзывы. Многие путешественники и туристы отзываются о городе Рейкьявик очень положительно. В частности многие любители путешествий хорошую экологию города Рейкьявик, доброжелательность местных жителей, безопасность, впечатляющие природные красоты города Рейкьявик.
Однако, цены в исландском столичном городе Рейкьявик довольно-таки высокие.
Примечательно, что город Рейкьявик считается одним из самых чистых городов мира.
Рейкьявик Исландия. Крупнейший на всем довольно большом острове Исландия старинный живописный город Рейкьявик находится в зоне сдвига тектонических плит, в связи с этим здесь довольно часто бывают небольшие толчки землетрясения. По территории столичного города Рейкьявик протекает река Эллида.
Поскольку город Рейкьявик расположен вблизи полярного круга, здесь характерны : в летний период длинный полярный день, а в зимний период – очень короткий световой день, продолжительность которого составляет всего лишь только примерно четыре часа.

Достопримечательность Рейкьявика

Достопримечательность Рейкьявика

Рейкьявик климат.
Несмотря на то, что крупнейший исландский город Рейкьявик расположен в северной части Атлантики, климат в этой местности существенно теплее и мягче, чем во многих других регионах, находящихся на такой же самой широте.
Среднюю температуру воздуха в зимний период можно сопоставить с температурой крупнейшего мегаполиса США города Нью-Йорка.
Климат Рейкьявика зимой. Интересным фактом является то, что в зимний период в столице острова Исландия городе Рейкьявик температура воздуха редко понижается ниже отметки −10 °C.
Однако, температурный минимум в живописном северном городе Рейкьявик  наблюдался в январе месяце в тот момент столбик термометра понизился до отметки почти −20 °C.
Все же, как правило зима в чистом городе Рейкьявик мягкая, для неё характерны оттепели. Благодаря влиянию тёплого течения Ирмингера, средняя температура воздуха в январе – самом холодном месяце года составляет 0,4 °C.
Такая сравнительно тёплая погода зимой в образцовом городе Рейкьявик сохраняется в основном благодаря влиянию здесь теплому океаническому течению вод Гольфстрима. Для города Рейкьявик характерен субарктический морской климат.
Климат Рейкьявика летом. В летний период, который довольно прохладный, средняя температура воздуха июля – самого тёплого месяца года колеблется в пределах от + 11 °C до +12 °C.
Тогда как, абсолютный максимум не только для июля месяца, но и за почти 30-ти летний период наблюдения, а именно с 1981 года — 2010 год, в крупнейшем исландском городе Рейкьявик достигал рекордной для этой прекрасной северной местности  — отметки почти +26 °C.
Климат Рейкьявика осадки. Среднегодовое количество выпадаемых осадков составляет примерно 800 мм. Вода в прибрежной части заливе даже зимой не замерзает. Стоит отметить, что температура воды в заливе города Рейкьявик колеблется в пределах от +5 °C в январе месяце до +14 °C в августе месяце.
Рейкьявик погода. Для столичного города Рейкьявик, как и для остальной части страны Исландия, характерны частые изменения погоды.
Из всего выше написанного следует логический вывод, что город Рейкьявик отнюдь не самая холодная европейская столица.
Такой уникальный, своеобразный климат Рейкьявика, и расположенные в нём и его окрестностях уникальные в своем роде достопримечательности Рейкьявика привлекают многочисленных туристов со всего мира, в том числе из Европы, ОАЭ.
Достопримечательности Рейкьявика. Стоит заметить, что основными достопримечательностями Рейкьявика и его окрестностей являются : Церковь Хатльгримскиркья, Кафедральный собор города Рейкьявик, Свободная церковь Рейкьявика, Хёвди, Бессастадир — резиденция исландских президентов, здание Альтинга – парламента страны Исландия, Перлан — здание, расположенное на холме Оскюлид с искусственным гейзером внутри, зимним садом и со смотровой площадкой, откуда открываются великолепные виды на город Рейкьявик; Художественный музей Рейкьявика, Музей искусства Рейкьявика, Церковь Скалхолт, Геотермальный городок Хверагерди, Национальный парк Тингведлир.
Город Рейкьявик фото

Рейкьявик. Вечерние огни

Рейкьявик. Вечерние огни

Город Рейкьявик

Город Рейкьявик

 Яндекс.Метрика