» Государство Исландия — страна удивительных контрастов

Государство Исландия — страна удивительных контрастов

Рубрика: Исландия

Островное государство Исландия — это страна удивительных контрастов. В зимний период  солнце здесь поднимается над горизонтом всего лишь на несколько часов в сутки. Хотя величественное северное сияние часто озаряет долгие зимние ночи, в дневные часы создаётся довольно необычная иллюзия того, что солнце не очень-то желает оставаться над горизонтом.  На острове-государстве Исландия тёмное время суток длится в период с середины ноября месяца до конца января месяца.

Необыкновенная красота Исландии

Красоты государства Исландия

В этот период  Солнце в момент своей наивысшей кульминации не превышает нескольких градусов уклона своей оси.
Исландия Полярная ночь. Однако, стоит уточнить, что в северном процветающем государстве Исландия как таковой полярной ночи не бывает. Но с наступлением долгожданного сравнительно короткого лета,  мрак долгих, холодных, зимних ночей сменяется непрерывным дневным светом.
Исландия полярный день. Интересным фактом является то обстоятельство, что в летний период в самых северных районах островного государства Исландия солнце не заходит на протяжении нескольких недель. Здесь солнце продолжает светить даже в полночь.
Среднее годовое количество выпадаемых осадков на острове Исландия варьирует в пределах от 1300 мм до 2000 мм на южном побережье острова; 500—750 мм осадков выпадает на северном побережье острова и наивысшее количество осадков более 3800 мм выпадает на открытых к югу склонах Ватнайёкюдля и Мирдальсйёкюдля.
Общие сведения об Исландии. Государство Исландию часто называют страной льда и огня, в связи с тем, что её название в переводе означает буквально «страна льда». Такое название остров получил ещё и потому, что здесь ледники покрывают примерно 10% от общей территории страны.
Геотермальная энергия Исландии. В настоящее время североевропейский живописное островное государство Исландия является одним из самых активных центров вулканической и геотермальной деятельности на планете Земля. Благодаря наличию уникальной геотермальной энергии в государстве Исландия отапливается почти 50% жилых домов. На острове Исландия действует множество вулканов, а за последние столетия извержения происходят приблизительно каждые 5 – 6 лет. Особенно впечатляющим было извержение вулкана Эйяфьядлайёкюдль, которое началось в апреле месяце 2010 года.  Это извержение привело к серьёзному ограничению авиасообщения в Европе.
В государстве Исландия имеется и немало горячих источников, гейзеров, которые привлекают сюда многочисленных туристов из самых разных стран мира.
Примечательным фактом является то, что живописный уединенный северный остров государство Исландия — это самый большой остров на планете Земля, который имеет вулканическое происхождение.

Государство Исландия фото

Красивые деревенские дома в государстве Исландия

Исландия.Красивейший пейзаж

Островное государство Исландия. Красивейший пейзаж.

 Яндекс.Метрика