Отдых и путешествия по всему миру » Тингветлир —одна из святынь Исландии

Тингветлир —одна из святынь Исландии

Рубрика: Исландия

Где находится Тингветлир Тингведлир ? Обширная уникальная живописная долина Тингветлир, а также одноимённый национальный парк расположены на расстоянии примерно 50 км от столицы Республики Исландия города Рейкьявик и находятся в юго-западной части острова Исландия, рядом с полуостровом Рейкъянес.
Тингведлир. Для туристов и людей, которые любят путешествовать самостоятельно важно упомянуть, что исландскую долину Тингветлир, в некоторых авторитетных источниках называют несколько иначе  — Тингведлир.

Долина гейзеров Строуккур

Альтинг. В знаменитой исландской долине Тингветлир, где в эпоху раннего Средневековья сходились из всех регионов Исландии конные пути, начиная с 930 года стало собираться исландское народное собрание альтинг – аналог славянского «вече». Исландский альтинг выполнял как законодательные, так и судебные функции страны. Принимаемые решения на альтинге действовали на всей территории страны Исландия, которая расположена возле Полярного круга.
Альтинг Исландия. Примечательно то, что альтинг, который проводился в прекрасной долине северного государства Исландии —  Тингветлир, является старейшим парламентом во всей Западной Европе
Интересным историческим фактом можно считать то, что Альтинг в довольно-таки большой исландской долине Тингветлир собирался регулярно на протяжении более чем 800 лет, а именно в период с 930 года вплоть до 1798 года. В 1798 году альтинг был распущен датчанами, которые в то время управляли островом Исландия.
В 1000 году в уникальной во многих отношениях живописной  долине Тингветлир было принято историческое решение об обращении исландцев в христианство.
Спустя приблизительно 944 года, в XX столетии здесь же, в просторной уютной долине Тингветлир, а именно 17 июня 1944 года была провозглашена независимость государства Исландия от европейской страны Дания.
Парк Тингветлир. Приблизительно 81 год назад,  в уже таком далеком 1928 году на острове Исландия, в её юго-западной части, был создан национальный парк «Тингветлир».
Важно отметить, что примерно 15 лет назад, а именно в 2004 году национальный парк «Тингветлир» был включён ЮНЕСКО в список Всемирного культурного наследия.
Парк Тингветлир расположен в пределах рифта и окружён активной вулканической зоной, где возвышается вулкан Хенгиль, который находится на южном побережье озера Тингвадлаватн.
Через живописный исландский парк Тингветлир протекает относительно короткая река Ёксара (Эхсарау) (длина около 16,9 км), которая образует на территории этого прекрасного национального парка живописнейший водопад Ёксарарфосс, или как его часто называют Эхсараурфосс (высота приблизительно 20 м).
Парк Тингведлир. В ходе тектонических сдвигов плит, которые происходят в этом, без каких-либо преувеличений, уникальном регионе планеты, здесь довольно часто бывают землетрясения. Эти геологические процессы обусловлены соприкосновением в районе расхождения двух литосферных плит — Евразийской и Северо-американской.

Тингветлир фото

Тингветлир. Геотермальная электростанция

Долина Тингведлир

Национальный парк Тингветлир

Место встреч альтинга в долине Тингведлир

 Яндекс.Метрика