» Киевская улица в городе Москва

Киевская улица в городе Москва

Рубрика: Россия

Местонахождения Киевской улицы в Москве. Киевская улица расположена на территории района Дорогомилово в Западном административном округе столицы России города Москва. Район Дорогомилово частично находится в центральной части мегаполиса Москва и поэтому является одним из наиболее престижных районов. Здесь проживают, в основном, обеспеченные москвичи, которым необходимы профессиональные услуги свободной домработницы на киевской в москве, такой поиск можно осуществить на сайте Pomogatel.ru. Этот сайт предоставляет подробную информацию о домашних работниках следующих профессий : няня, сиделка, домработница, репетитор.

Год образования Киевской улицы в Москве. Нынешняя Киевская улица была образована в январе месяце 1956 года из улицы Киевского Вокзала, Новорезервного и Брянского проездов, а также и нового проезда. Тогда улица получила название по имени своего начального звена, то есть улице Киевского Вокзала, которая была образована в 1952 году и в свою очередь получила название по прилеганию к Киевскому вокзалу мегаполиса Москва.

Москва. Протяжённость Киевской улицы составляет примерно 2,6 км. В настоящее время Киевская улица начинается от красивейшей площади Киевского Вокзала и 2-го Брянского переулка и проходит параллельно железнодорожным путям Киевского направления. С северной части к Киевской улице примыкает другая московская улица Можайский Вал, затем по продолжению прежней трассы улицы далее расположен Резервный проезд, а сама Киевская улица отклоняется в юго-западном направлении, при этом, продолжая прежнюю трассу улицы Можайский Вал. Здесь, между путями Киевского направления МЖД и Киевской улицей находится вход в московский метрополитен. Киевская улица имеет протяжённость примерно 2,4 км вплоть до живописной набережной Тараса Шевченко. Примечательно, что по Киевской улице не проходят никакие маршруты наземного общественного транспорта. Нумерация домов, расположенных на Киевской улице, начинается от площади Киевского Вокзала.

Киевская улица в других странах. Интересно, что Киевская улица имеется во многих городах не только России (Иркутск, Калининград, Новосибирск, Пенза, Санкт-Петербург, Самара, Хабаровск, Уфа, Таганрог, Томск, Липецк, Краснодар), но и в странах СНГ : Украина (Киев, Севастополь, Симферополь, Ялта, Феодосия, Харьков, Львов, Херсон и другие), Молдавия (Кишинёв), Казахстан (Алматы), Белоруссия (Минск).

Мост Богдана Хмельницкого через Москву-реку вблизи Киевского вокзала

Москва. Фонтан на Киевской площади

 Яндекс.Метрика