» Вознесенский проспект гостиницы Санкт-Петербурга

Вознесенский проспект гостиницы Санкт-Петербурга

Рубрика: Россия

Интересным фактом является то, что Вознесенский проспект неоднократно упоминается в известных литературных произведениях, причем как общепризнанными классиками русской литературы, так и современным писателем.
Примечательно, что Ф. М. Достоевский сам на протяжении около двух (1847 г.– 1849 г. ) проживал на Вознесенском проспекте и довольно часто упоминал его в своих произведениях, в том числе в знаменитом романе “Преступление и наказание”.
Вознесенский проспект история. Хорошо известный петербуржцам, старинный, легендарный Вознесенский проспект расположен на территории Адмиралтейского района в центральной, исторической части российского города Санкт-Петербург (Россия).
Примечательно, что Вознесенский проспект является одним из двух проспектов, наряду с Невским, входящих в так называемую «перспективу» крупного города Санкт-Петербург.
Интересно, что оба эти проспекта, вместе с Гороховой улицей, образуют как бы три луча, что было запланировано известным архитектором П. М. Еропкиным в качестве основного ансамбля для застройки города на левом берегу реки Нева после существенных пожаров периода с 1736 года по 1737 год.
Вместе с Вознесенским проспектом эти две выше упомянутые улицы (Невский проспект и Гороховая улица) являются частью знаменитого, уникального в своем роде “Невского трезубца”.
Спустя один год, а именно в 1738 году нынешний проспект получил свое название Вознесенской Проспективной улицы в честь церкви Вознесения Господня, которая, однако, до настоящего времени не сохранилась.  А современное название Вознесенский проспект получил спустя примерно 37 лет, а именно в 1775 году.
Протяжённость Вознесенского проспекта достигает примерно 1770 метров. Старинный Вознесенский проспект начинается от Адмиралтейского проспекта, проходит через Исаакиевскую площадь, при этом, пересекая реку Мойка, а также и Канал Грибоедова, и оканчивается у реки Фонтанка. Продолжением Вознесенского проспекта за рекой Фонтанка считается Измайловский проспект.
В самом начале Вознесенского проспекта находится под номером 1 памятник архитектуры «Дом Лобанова-Ростовского».  Недавно для этого старинного здания был разработан проект по переоборудованию его в современную роскошную гостиницу Санкт-Петербурга.
Также на Вознесенском проспекте расположена знаменитая четырехзвёздочная гостиница «Англетер».  Начиная с 1970-х годов эта гостиница входит в состав Гостиничного комплекса «Астория».
В январе месяце 2015 года, а также и в январе 2016 года на Вознесенском проспекте 46 во дворе СПГУТД работал каток.
Туризм в Санкт-Петербурге. Интересным фактом является то, что гостиницы Санкт-Петербурга ежегодно принимают миллионы туристов, купивших туры в Санкт-Петербург,  из таких стран как : Германия, Финляндия, Швеция, США, Франция. Помимо этого, в Северную столицу полюбоваться её красотами приезжают каждый год множество туристов из других городов России.
Отели и гостиницы Санкт-Петербурга. В настоящее время в городе Санкт-Петербург насчитывается свыше 260 крупных гостиниц, а также и небольших отелей всего примерно на 27 000 комфортабельных номеров. Среди широко популярных можно выделить следующие гостиницы : «Гранд Отель Европа», «Астория», «Гранд Отель Эмеральд», «Коринтия Санкт-Петербург», «Пулковская», «Прибалтийская», «Санкт-Петербург», «Россия», «Москва», «Октябрьская», «Азимут Отель Санкт-Петербург», а также и некоторые другие отели и гостиницы Санкт-Петербурга, которые не так известны, как выше перечисленные.
Вознесенский проспект метро. Ближайшими к Вознесенскому проспекту станциями метро являются : «Спасская», «Сенная площадь», «Садовая».
Раньше по Вознесенскому проспекту курсировали трамваи. Однако, в 2006 году движение трамваев прекратили.

Вознесенский проспект фото

Гостиница-дом Лобанова-Ростовского Начало Вознесенского проспекта

Город Санкт-Петербург. Вознесенский проспект Синий мост

Знаменитая гостиница “Англетер” Вознесенский проспект

 Яндекс.Метрика