» Развитый медицинский туризм Финляндии

Развитый медицинский туризм Финляндии

Рубрика: Финляндия

Туризм и медицина в Финляндии. В последние годы существенно возрос спрос на услуги здравоохранения среди российских туристов, которые приезжают для лечения и проведения других оздоровительных мероприятий в соседнюю северную страну Финляндия. И в связи с этим, в настоящее время наблюдается значительный рост числа туристов, которые купили туры в Финляндию, главным образом, из России. Ввиду этого, в период с 2011 года по 2012 год в европейской стране Финляндия существенно возрос спрос на квалифицированных медицинских работников, которые хорошо владеют русским языком.

Медицинский туризм в Финляндии. В наши дни самой распространённой медицинской услугой является родовспоможение. Специально для российских рожениц в сравнительно небольшом финском городе Лаппеэнранта при современном комфортабельном спа-отеле «Holiday Club» к летнему периоду 2014 года планируется открыть первый элитный частный роддом. Таким образом, по мнению некоторых экспертов, с дальнейшим развитием других медицинских услуг, этот роддом при отеле сможет дополнительно привлечь в город Лаппеэнранта ещё примерно от 4000 до 8000 российских медицинских туристов, что принесёт в губернскую казну, как ожидается, ежегодно примерно от 10 миллионов до 30 миллионов евро.

Сегодня развитием медицинского туризма в государстве Финляндия в рамках проекта «Finland Care» занимается организация Finpro. В столичном городе Хельсинки имеется комфортабельная гостиница, которая ориентируется на размещении, так называемых, медицинских туристов.

Горнолыжные курорты Финляндии. Однако, в основном, в Финляндию российские туристы приезжают отдыхать на горнолыжные курорты, в частности на курорты : Леви, Салла и некоторые другие.

Цены в отелях Финляндии. Примечательно, что согласно данным 2012 года средняя стоимость гостиницы в Финляндии составляла примерно 106 евро, тогда как в столичном городе Швеции – Стокгольме средняя стоимость номера в гостинице составляла примерно 129 евро, а в столичном городе Дании – Копенгагене стоимость гостиничного номера составляла примерно 123 евро.

Страховка для туриста. Среди многочисленных туристов из России широкой популярностью пользуется услуга – страховка за границу , которая обеспечивает путешественникам надёжную защиту от незапланированных расходов на срочную медицинскую помощь, поскольку такие непредвиденные расходы могут достигать в ряде случаев даже до нескольких десятков тысяч рублей. Кроме этого, страховка даёт туристу определённое психологическое спокойствие и уверенность в хорошем отдыхе.

Горнолыжная трасса вечером

Горнолыжная трасса вечером

Финляндия. Зимний лес

 Яндекс.Метрика