» Ялта – лучший курорт Крыма

Ялта – лучший курорт Крыма

Рубрика: Крым

Большая Ялта. Новости. Сегодня 31.12. 2019 г. в небольшом курортном поселке Симеиз, который входит в состав городского округа Ялта полуострова Крым, загорелись 4 здания. Стоит заметить, что все эти здания, охваченные огнем, находятся рядом друг с другом.
Всего по данным на 15-00 ч. на месте пожара работают 6 специальных пожарно-спасательных авто, а также и 2 водовозки.  Всего же к тущению этого крупного пожара было привлечено более трех десятков человек.
Как стало известно из достоверных источников : огонь очень быстро охватил площадь в размере приблизительно 599 м².
К счастью, в результате этого пожара, вспыхнувшего в курорте Симеиз — “Большой Ялте“, никто из людей не пострадал.
“Большая Ялта”. Город курорт Ялта расположен в южной части полуострова Крым. Сегодня различают : город курорт Ялта и пригородное урбанистическое курортное образование – так называемая «Большая Ялта». Территория «Большая Ялта» имеет протяжённость свыше 70 км.
Примечательно, что эта курортная территория занимает только лишь часть Южного берега полуострова Крым – от курорта Форос, расположенного на западе, до посёлка городского типа Краснокаменка, расположенного на востоке.

Гостиница “Ялта” на Вацлавской площади курортного города

Помимо этого, «Большая Ялта» включает в себя два курортных города : курорт Ялта и Алупка, а также и множество прибрежных посёлков. Стоит отметить, что город-курорт Ялта имеет статус признанной столицы курортов всего Крыма. Также курорт Ялта является важным пассажирским и торговым портом на Южном берегу полуострова Крым.
Пляжи и отели курорта Ялта. В настоящее время по обеим сторонам курорта Ялта, а именно с запада и с востока, раскинулись красивые, опрятные, уютные многочисленные пляжи. Сейчас почти все пляжи курорта глубоководные и практически все галечные, с достаточно чистой морской водой. Как правило, пляжи популярного курорта Ялта разделены бунами.
Главным образом, опорой для пляжей служит мощная бетонная набережная, в которую для предотвращения высоких волн при штормах влиты специальные бетонные волнорезы. Важным преимуществом Приморского пляжа курорта Ялта является то, что на сегодняшний день он единственным полностью бесплатный пляж. Кроме этого, Приморский пляж расположен всего лишь в нескольких шагах от комфортабельной 4-х-звёздочной гостиницы «Премьер Отель Ореанда». Подробную информацию об «Ореанда Премьер Отель» можно узнать на сайте http://ibooked.ru, где также содержится информация и о многих других отелях и гостиницах курорта Ялта.
Сегодня ялтинский курорт привлекает к себе туристов, которые купили путевки в Ялту, и приезжают на отдых, главным образом, из России.
Пансионаты и санатории курорта Ялта. Интересно, что пляжи многочисленных пансионатов и санаториев сегодня открыты для всех желающих, купивших туры в Ялту, например такие : «Лечебный пляж», пляж популярного санатория «Ай-Петри», известный пляж «имени Мориса Тореза», пляж комфортабельной гостиницы «Ялта», «Солнечный пляж», пляж санатория «Горный», пляж отеля «Левант», который расположен в красивом Приморском парке и находится вблизи известного минерального источника «Бювет».
Помимо этих известных пляжей, имеются также уникальные крошечные пляжи, которые образованы из выступов на набережной города-курорта Ялта. Однако, на этих маленьких территориях пока нет возможности предоставлять отдыхающим высокий уровень сервиса. Но, всё же везде, где только можно, эти крошечные пляжи покрыты галькой, и в так называемый «высокий» курортный сезон все они обычно бывают переполнены многочисленными отдыхающими.
Интересным статистическим фактом является то, что общая протяжённость пляжей курортной зоны «Большая Ялта» составляет почти 60 км, а их общая площадь достигает примерно 600 тыс. м².
Важную, ценную информацию о гостиницах и отелях крупных крымских городов : Симферополь и Севастополь можно найти на сайте www.ibooked.ru, на котором также имеется интересная и полезная информация о гостиницах и отелях крупных украинских городов : Киев, Львов, Харьков, Одесса, Днепр, Херсон, Николаев и некоторые другие.

Большая Ялта фото

Комфортабельный “отель-клуб 999″ на набережной курорта Ялта

Гостиница “Ялта” и порт города Ялта

Крым. Ресторан “Белый лев” на курорте Ялта

Набережная курортного города Ялта

 Яндекс.Метрика