Отдых и путешествия по всему миру » Шарм-эш-Шейх – самый популярный курорт Египта

Шарм-эш-Шейх – самый популярный курорт Египта

Рубрика: Египет

Где находится курорт Шарм-эш-Шейх ? Широко известный курортный город Шарм-эш-Шейх или как его ещё называют Шарм-аль-Шейх,  Шарм-аш-Шейх  и Шарм-эль-Шейх расположен на живописном побережье Красного моря на самом юге Синайского полуострова, территориально принадлежит стране Египет.
Как переводится название “Шарм-эш-Шейх” ? В переводе с арабского языка название «Шарм-эш-Шейх» означает буквально «бухта (залив) шейха». Курорт Шарм-эш-Шейх находится в бухте Наама Бей.
На северо-востоке египетский курортный город Шарм-эш-Шейх граничит с национальным заповедником Набк, на юго-западной оконечности город-курорт граничит с красивейшем национальным парком Рас- Мохаммед, с северо-западной части грядой Синайских гор город прикрыт от сильных ветров и всякой непогоды, а на юго-востоке город Шарм-эш-Шейх омывается водами Красного моря. Вблизи прибрежной линии курорта расположен сравнительно небольшой остров Тиран.
Синайские горы вблизи курорта Шарм-эш-Шейх. На расстоянии примерно 80 км от популярного египетского города-курорта Шарм-эш-Шейх находится Гора Моисея, которая является второй по высоте вершиной Синайских гор, уступая первенство лишь только горе Св. Екатерины.
Какие города находятся вблизи курорта Шарм-эш-Шейх ? Приблизительно в часе езды на автобусе по дороге вдоль залива Акаба находится город-курорт Дахаб, а в двух часах езды расположен пограничный город Таба, и ещё дальше — израильский портовый город Эйлат, который пользуется популярностью среди туристов.
Районы курорта Шарм-эш-Шейх. Знаменитый египетский город-курорт Шарм-эш-Шейх состоит из нескольких административных районов, которые построены вдоль побережья Красного моря, вокруг основных заливов (бухт). Наиболее известными районами египетского курорта Шарм-эш-Шейх являются Старый город, Хадаба, Тауэр, Дельта-Шарм, Иль Меркато, Ривьера, Хай-эн-Нур, Хай-Салям, Набк-Бей, Крисс, Наама.
Исторически город Шарм-эш-Шейх не подвергался сплошной единовременной застройке, а строительство города велось путём развития множества различных архитектурных «оазисов». Через эти так называемые “оазисы” проходит проспект Peace Road — главная улица города, которая соединяет раскинувшийся вдоль побережья Красного моря город в единое целое. В настоящее время на курорте Шарм-эш-Шейх возводится много новых жилых районов: Санни-Лейк, Голд-Шарм, Монтаза, Сан-Шайн, а также и многие другие.
В последние десятилетия ввиду удобного месторасположения города, а также благоприятного климата, богатого подводного мира и быстрого качественного развития туристической инфраструктуры курорт Шарм-эш-Шейх приобретает с каждым годом всё большую популярность среди многочисленных туристов, приезжающих сюда из многих стран Европы.
Климат курорта Шарм-эш-Шейх. Для туристов и путешественников, отправляющихся в Египет важно знать, что климат курорта Шарм-эш-Шейх очень жаркий с палящим солнцем. На живописном, жарком, прибрежном курорте Шарм-эш-Шейх преобладает тропический пустынный климат, для которого характерно очень малое количество годовых осадков.
В январе-феврале месяцах температура воздуха ночью здесь опускается до +15 °C, а иногда — до +10 °C.
На египетском курорте Шарм-эш-Шейх в зимний период иногда дует довольно прохладный ветер, однако, днём светит яркое тёплое солнце, которое прогревает пляжи курорта и его прибрежные воды так, что туристы даже купаются и загорают.
В летний период с июня месяца по август месяц температура воздуха повышается до +40 °C, однако, благодаря низкой влажности воздуха, которая составляет около 4 %, жара несколько смягчается, что способствует комфортному отдыху.

Фото курорта Шарм-эш-Шейх

Знаменитые Синайские горы. Египет. Шарм-эш-Шейх

Синайские горы вблизи курорта Шарм-эш-Шейх

Пляж курорта Шарм-эш-Шейх.  На горизонте виднеется остров Тиран

Пляж курорта Шарм-эш-Шейх. На горизонте — остров Тиран

Египет. Peace Road — главная улица-проспект города-курорта Шарм-эш-Шейх

Peace Road — главная улица-проспект города Шарм-эш-Шейх

 Яндекс.Метрика