Отдых и путешествия по всему миру » Район бухты Наама-Бей – арабский Лас-Вегас

Район бухты Наама-Бей – арабский Лас-Вегас

Рубрика: Египет

Где находится район Наама-Бей ? Курортный район бухты Наама-Бей— это самое популярное место отдыха среди туристов из Европы. Важно отметить, что курортный район Наама-Бей является неофициальным центром города Шарм-эш-Шейх.
Инфраструктура района Наама-Бей. В виду того, что здесь рядом с комфортабельными отелями, которые расположены в несколько линий вдоль залива, находится много элитных торговых центров, центров по подводному плаванию, спортивных площадок, ресторанов и ночных клубов, этот район города Шарм-эш-Шейх считается своего рода — арабским Лас-Вегасом.
Примечательно, что в районе Наама-Бей жизнь отдыхающих полна развлечений практически круглые сутки. Бухта Наама-Бей – это типичный курортный район города Шарм-эш-Шейх с прогулочной набережной, рядами отелей и ресторанов, с дискотеками и магазинами.
Отели района Наама-Бей. Туристам будет полезно знать, что отелей в популярном курортном районе Наама-Бей насчитывается примерно полтора десятка, большинство из которых находятся на первой линии и отделены от пляжей пешеходной улицей, длина которой примерно 3 км. На этой улице также находятся рестораны, кафе, супермаркеты, лавки, где продаются сувениры, и стойки экскурсионных бюро.
Важно отметить, что бухта Наама-Бей является единственным местом в городе Шарм- эш-Шейх, где разрешены моторизированные водные развлечения.
Пляжи района Наама-Бей. Стоит обратить внимание, что почти все пляжи района Наама-Бей имеют песчаную поверхность, их называют «произведением искусства» курортных архитекторов. Пляжи в районе Наама-Бей проходные, то есть не огороженные, а это означает, что здесь можно свободно поплавать среди красивых рыбок, даже если Вы проживаете в другом соседнем отеле, однако, расположится Вам здесь на лежаке нельзя, так как пляжи здесь частные. Для удобства вход в глубинные воды Красного моря осуществляется по понтонам. В центральной части этой живописной бухты имеется небольшой общественный пляж. На красивейших живых коралловых рифах можно полюбоваться красивыми рыбками.
Залив Наама-Бей является самой старой и благоустроенной частью курорта Шарм-эш-Шейх. Здесь же есть большой торговый центр в несколько этажей. Со стороны отеля Iberotel Lido находится стоянка катеров для морских прогулок туристов.
Неподалёку находится автобусная станция, откуда отправляются рейсовые автобусы в столицу Египта Каир, город Суэц, курорт Дахаб, город Табу, монастырь Св.Катерины.

Фото района и бухты Наама-Бей

Живописная бухта Наама-Бей ночью

Город Шарм-эш-Шейх. Бухта Наама-Бей ночью

Обустроенный пляж в районе Наама-Бей

Курорт Шарм-эш-Шейх. Пляж в районе Наама-Бей

Знаменитая бухта Наама-Бей

Бухта Наама- Бей

 Яндекс.Метрика