Отдых и путешествия по всему миру » Курортный район Хадаба – рай для дайверов

Курортный район Хадаба – рай для дайверов

Рубрика: Египет

Жилой район Хадаба, что в переводе с арабского языка означает буквально‎‎ «плоскогорье», является практически самой крайней застройкой на юго-западе города Шарм-эль-Шейх в направлении к столице Египта Каир. Район Хадаба находится на возвышенности, то есть несколько выше района Старого города. Самый близкий выход к Красному морю расположен на высоком обрыве, спуститься с которого можно по крутым лестницам.

Вилла в районе Хадаба Шарм-эш-Шейх

Вилла в районе Хадаба города Шарм-эш-Шейх

Исторически старой застройкой района Хадаба является бывший военный гарнизон.
В наши дни в районе Хадаба проживают, в основном, местное гражданское население.

Вдоль побережья Красного моря района Хадаба, в сторону бухты Рас-Ум-Сид построены новые, современные городские кварталы, где расположилась туристическая инфраструктура: отели, рестораны, магазины, ночные клубы и другие объекты развлечений для многочисленных туристов. В районе Хадаба находится около полусотни отелей, это преимущественно отели 3* и 4*категории комфортабельности, но имеются и пятизвёздочные. Однако, отели чрезвычайно высокого класса расположены ближе к бухте Рас Ум Сид, то есть на самой первой линии побережья Красного моря.

Пляжи в районе Хадаба с высоким обрывистым берегом, крутым входом в море и большими глубинами, преимущественно коралловые. Благодаря своему живописному подводному ландшафту, воды Красного моря в районе Хадаба представляют огромный интерес для дайверов, у которых есть такая возможность любоваться красотами подводного мира и большого количества морских обитателей.

Из главных достопримечательностей района Хадаба можно выделить — новый торговый район Иль Меркато, где находится всемирно известный магазин Virgin Group, дельфинарий, развлекательный комплекс «1001 ночь», а также — новый Аквапарк.

В районе Хадаба расположены с архитектурной точки зрения виллы преимущественно старой постройки, в основном они двухэтажные, иногда – трёхэтажные, как правило, построены по одному проекту и поделены на несколько квартир.

Район Хадаба города Шарм-эш-Шейх

Район Хадаба города Шарм-эш-Шейх

 Яндекс.Метрика