Древний Арагонский замок

Рубрика: Италия

Таинственный, загадочный  Арагонский замок вот уже на протяжении многих столетий возвышается на острове Искья вулканического происхождения, который принадлежит Республики Италия и является частью региона Кампания. Арагонский замок был построен на конусе, который образовался в результате остывания вулканической лавы, выходящей из Тирренского моря. Арагонский замок в своё время принадлежал аристократическому роду д’Авалос.

Искья

Искья Арагонский замок

Своими корнями история строительства Арагонского замка уходит глубоко в античные  времена.

В v веке, а именно, в 474 году до н. э. тиран Гиерон I Сиракузский, который был союзником Кум в войне с древними этрусками, на месте сегодняшнего Арагонского замка возводит первую оборонительную крепость.  Позднее, в эпоху Средневековья Арагонский замок реконструируется и перестраивается, в 1441 году Альфонсо Арагона строит мост, который соединят островок, где находится Арагонский замок, с соседним островом Искья.

В XIV столетии влиятельный Анжу-Сицилийский род к архитектурному ансамблю Арагонского замка дополнительно возводит башню Maschio.

В следующем XV столетии Арагонский замок соединяют мостом с островом Искья.

Примечательным фактом является то, что в ХVI столетии  Арагонский замок являлся резиденцией поэтессы Виттории Колонна.

В XVIII столетии в Арагонском замке от частых набегов пиратов пряталось почти всё тогдашнее население вулканического острова Искья. В тот период в крепости проживало 1892 семьи местных жителей.

После 1750 года, когда набеги пиратов прекратились, местное население стало строить дома по всей территории острова и постепенно переселяться из Арагонского замка. В 1823 году последние обитатели Арагонского замка переселились вглубь острова и замок был переоборудован в тюрьму. В настоящее время замок используется в качестве картинной галереи, где проводятся художественные выставки. Ежегодно в июле месяце Арагонский замок становится местом, где проводится историческая реконструкция пожара в замке. Такое впечатляющее зрелище как бы пылающего замка привлекает многочисленных туристов, которые приезжают сюда отдыхать из некоторых стран Европы, в том числе и из России. В летний период перед площадью Арагонского замка организуются для туристов молодёжные дискотеки.

На территории древнего Арагонского замка в своё время располагались :  аббатство Базилиано ди Грация, которое  возглавлялось епископом семинария; 13 соборов, которые управлялись семью приходскими священниками;  монастыри ордена Клариссе;  княжеский военный гарнизон.

В наши дни  Арагонский замок является частным владением. Но, тем не менее, замок открыт для экскурсий,  которые посещают многочисленные туристы, в связи с этим здесь устроен специальный лифт для подъёма туристов. Арагонский замок является наиболее популярной достопримечательностью острова Искья, так как он возвышается на самом верху скалы, хорошо виден из далека, и таким образом служит своеобразным маяком для туристов.

 Яндекс.Метрика