Атолл Лавиани – удивительной красоты объект для туристов

Рубрика: Мальдивы

Атолл Лавиани является одним из 19 атоллов, входящих в состав Мальдивской Республики.
Атолл Лавиани находится на расстоянии  120 км в северном направлении от столичного города МалеМальдивский атолл Лавиани включает в себя 63 коралловых островка. 
Большинство из этих живописных островков сконцентрировано вокруг барьерного кораллового рифа от острова Селихифуши, находящегося на востоке,  до острова Алигау, расположенного на крайнем юге, на протяжении примерно 30 км. 
Острова атолла Лавиани – очень крошечные, даже и по мальдивским меркам.  На этих коралловых островках имеется  всего лишь только две гостиницы, а именно — Kuredu Island Resort  на острове Куреду и крошечный отель Koamndoo, а  на острове Канухура расположены хижины-люкс (бунгало).

Песчанная коса вблизи острова Куреду

Ввиду малочисленности местного населения, а также и сравнительно небольшого количества приезжающих сюда туристов,  на атолле Лавиани достаточно много мест, где для любителей романтики разбивают на день-два уединенные тенты. Внутри атолла Лавиани имеется множество неглубоких красивых коралловых рифов, где часами можно любоваться богатым подводным миром этих мест. 

Таким образом, атолл Лавиани, как считают многие дайверы, является одним из самых удивительно красочных мест для погружений из всех  Мальдивских островов.

В прибрежных водах атолла Лавиани обитают : различные виды тропических рыб, семейства императорских морских ангелов, миллионы стеклянных рыбок,  крупные акулы-няньки, а также здесь в изобилии водятся мурены, которые так и кишат у местных коралловых рифов. 
Красоты этих коралловых рифов дополняют затонувших когда-то  в здешних прибрежных водах два корабля, которые за долгие годы уже успели заметно обрасти живописными кораллами.

На островах атолла Лавиани, в особенности на главном –  Найфару, всем желающим можно приобрести уникальные, интересные ручной работы украшения из местных кораллов и жемчуга.

Добраться до атолла Лавиани можно на авиа-такси – гидросамолёте из аэропорта столицы Мале в течение примерно 40 минут  или на лодке, в этом случае время в пути составит около 4-6 часов в зависимости от сезона. 

Вблизи атолла Лавиани находится другой атолл мальдивского архипелага —   Нуну, который также привлекает к себе многочисленных туристов.

Атолл Лавиани. Комфортабельная вилла с джакузи

Атолл Лавиани. Хижины

 Яндекс.Метрика