» Острова : Найфару, Хиннавару, Феливару и Маафилаафуши – атолл Лавиани

Острова : Найфару, Хиннавару, Феливару и Маафилаафуши – атолл Лавиани

Рубрика: Мальдивы

Главными островами атолла Лавиани, входящего в состав Мальдивской Республики,  являются два острова : Найфару и Хиннавару.  Общая численность населения этих островов составляет свыше  3 000 человек. 
На островах имеется довольно многочисленный рыбацкий флот.  Атолл Лавиани примечателен тем, что на нём был открыт первый рыбоконсервный завод страны Мальдивы
Атолл Лавиани расположен на расстоянии примерно 120 км от другого мальдивского атолла Северный Мале.

Остров Найфару. Мальдивы

Остров Найфару является столицей атолла  Лавиани и центром продажи изделий из местного жемчуга. 

На острове Найфару имеется хорошая гавань, где пришвартовано множество морских судов, которые курсируют между северными атоллами и столицей Мальдивского архипелага города Мале.  Корабли в этой гавани остаются и на ночь. 
Остров Найфару прославился своей местной традиционной медициной. 

Известный коралловый остров Найфару, также как и расположенный рядом с ним остров Хиннавару, получает значительные доходы помимо рыбной промышленности ещё и от туристической отрасли.  Значительная часть работоспособного населения островов Найфару и Хиннавару трудится на консервном заводе соседнего мальдивского острова Феливару, а также и на многочисленных курортах атолла Лавиани, популярных среди туристов.

Примечательно, что даже находясь на отдыхе  в этом уединённом уголке земного шара, можно забронировать онлайн дешевые авиабилеты на самые популярные направления.  

Рыбоконсервный завод острова Феливару действует вот уже примерно 35 лет, начиная с 1977 года.  Этот рыбоконсервный заводом находится под управлением  Мальдивской Индустриальной Компании по Рыболовству (Mifco).  Завод острова Феливару известен далеко за пределами Мальдив тем, что производит высококачественную разнообразную рыбную продукцию, которая, главным образом, сбывается на рынках многих стран Европы.

Вблизи острова  Найфару находится остров Маафилаафуши, поселения на котором появились сравнительно недавно. Заселение кораллового острова Маафилаафуши было связано, главным образом, с перенаселенностью некоторых других мальдивских островов, в том числе и главного острова Мальдив – остров Мале

В период с 1620 года  по 1648 год – во времена правления мальдивского султана Мохаммеда Имадуддина, на острове Маафилаафуши проживали люди.  Однако, позднее они переселились на соседний остров Найфару.  До наших дней на острове Маафилаафуши сохранилось старое кладбище и руины древней мечети в центре острова, что представляет собой неопровержимые свидетельства пребывания здесь человека ещё в давние времена.

Побережье острова Феливару

Остров Найфару. Спуск к воде

Остров Найфару

Остров Феливару. Катера

 Яндекс.Метрика