» Мальдивский архипелаг– «кокосовый рай»

Мальдивский архипелаг– «кокосовый рай»

Рубрика: Мальдивы

Уникальные Мальдивские острова – официально называются Мальдивская Республика — это государство, находящееся в южной части Азии. Мальдивские острова располагаются на группе атоллов в Индийском океане, которые находятся южнее Индии.

Мальдивские острова расположены в экваториальных водах Индийского океана на расстоянии примерно 700 км в юго-западном направлении от острова Шри-Ланка. Мальдивские острова состоят из цепи, в которую входят 20 атоллов, состоящих, в свою очередь, из 1192 коралловых островков. В настоящее время население Мальдивских островов составляет примерно 395 тыс. жителей. Мальдивские острова лишь ненамного возвышаются над уровнем океана: самая высокая точка Мальдивского архипелага находится на южном атолле Адду (Сиину) и составляет всего лишь 2,4 метров над уровнем моря. Общая площадь Мальдивских островов составляет 90 тыс. км², а территория, занимаемая сушей, – около 300 км². Столица страны Мальдивы город Мале, который является единственным городом и портом Мальдивского архипелага. Город Мале находится на одноимённом атолле.

На Мальдивских островах преобладает субэкваториальный муссонный климат. На Мальдивских островах наблюдается два вида сезона: сухой сезон и дождливый сезон. Сухой сезон длится с ноября месяца по март месяц и возникает под действием северо-восточных муссонов. Дождливый сезон длится с июня месяца по август месяц и возникает под действием юго-западных муссонов. На Мальдивских островах сохраняется круглый год знойная жаркая погода, температура воздуха колеблется от +24°С до +30°С. Температура воздуха на Мальдивских островах никогда не опускается ниже +17 °C в январе-феврале месяцах и никогда не поднимается выше отметки в +37 °C в апреле-мае месяцах.

Кокос на побережье. Мальдивы

Мальдивы. Порт

Бунгало на Мальдивах

 Яндекс.Метрика