» Атолл Адду (Сиину) – дальний регион Мальдивских островов

Атолл Адду (Сиину) – дальний регион Мальдивских островов

Рубрика: Мальдивы

Атолл Адду или как его ещё называют «Сиину»  находится на крайнем юге Мальдивского архипелага,  на экваторе.  Атолл Адду входит в состав Мальдивских островов
В соответствии с принятым административным делением Мальдивской Республики официальным названием атолла является  «Адду».  Вместе с островом Фувыхмулах, входящим в состав атолла Гнавийани, который расположен на расстоянии примерно  30 км в северном направлении от атолла Адду, они образуют Южную провинцию Мальдивской Республики.  

Закат на атолле Адду (Сиину)

Атолл Адду расположен на расстоянии около  478 км  южнее от столицы  страны Мальдивы города Мале и поэтому добираться сюда приходится довольно долго, но это того стоит.  В состав атолла Адду входит 23 красивых коралловых островка, из которых только 6 являются  обитаемыми.  
С Индийским океаном эти коралловые островки соединяют четыре пролива :  Маа-Канду,  Куда-Канду,  Вилингили-Канду и Ган-Канду.
Атолл Адду включает в себя несколько очень больших – конечно же по местным меркам,  и довольно густонаселенных островов, некоторые из которых, а именно : Мараду, Хитаду, Ган и  Фиду  соединены между собой дамбами. 
Эти дамбы были построены англичанами ещё во время Второй мировой войны, когда здесь на коралловом атолле Адду находилась военно-морская база.
В настоящее время от военно-морской базы остался лишь только аэропорт, расположенный на острове Ган, откуда и совершаются сегодня ежедневные авиарейсы в крупный город Мале.

Атолл Адду радует многочисленных туристов своим впечатляющим разнообразием красивейших кораллов,  так как в отличие от остальных Мальдивских атоллов, эта местность не пострадала от сильнейшего разрушительного тайфуна 1998 года. 

В прибрежных водах – недалеко от берега, на глубине примерно 30 метров,  находится огромный длиной 140 метров танкер British Loyalty.  В 1944 году этот британский танкер был торпедирован немецкой подлодкой (Германия).  Пробоины в корпусе танкера British Loyalty настолько велики, что через них  свободно проплывают не только разнообразная подводная живность, а также и многочисленные дайверы.

На атолле Адду (Сиину) расположены три гостиницы, которые придутся по вкусу любому туристу;  здесь также имеется и дорогостоящий элитный курорт Shangri-La;  кроме этого, на атолле Адду имеется недорогая гостиница Equator Village.

Атолл Адду. Пляж

Атолл Адду. Побережье

 Яндекс.Метрика