Отдых и путешествия по всему миру » Особняк Хёвди – важная достопримечательность столицы Исландии

Особняк Хёвди – важная достопримечательность столицы Исландии

Рубрика: Исландия

Где находится особняк Хёвди ? Туристам, которые интересуются туром в Исландию необходимо знать, что Хёвди – это старинный особняк, который находится в северной части города Рейкьявик – столицы страны Исландия.
История особняка Хевди.  Старинный исландский особняк Хёвди был построен более 110 лет тому назад в 1909 году.
Примечательно, что вскоре особняк Хёвди был использован для того, чтобы осуществить первую радиосвязь между Исландией и внешним миром. Изначально этот красивейший особняк являлся домом для французского консула в государстве Исландия.

Знаменитый особняк Хевди

Чем знаменит особняк Хевди ? Также в особняке на протяжении длительного времени жил и создавал свои литературные шедевры знаменитый исландский поэт Эйнар Бенедихтссон – активный борец за независимость острова Исландия.
Однако, особняк Хёвди стал особенно широко известен после того, как здесь в октябре 1986 года состоялся так называемый «Исландский саммит», в котором принимали участие советский лидер Михаил Горбачёв и тогдашний президент США Рональд Рейган.
Начиная с 1958 года особняк Хёвди является муниципальной собственностью столичного города Рейкьявик и используется сегодня, главным образом, в качестве гостевого дома для иностранных лидеров, президентов, королей и многих знаменитостей, посещающих Республику Исландия.
Пожар в особняке Хёвди. 25 сентября 2009 года в день, когда отмечалось 100-летие особняка Хёвди, в нём произошёл пожар. Однако, всё-таки все ценные вещи были спасены от огня.
В настоящее время особняк Хёвди является одним из важнейших достопримечательностей города Рейкьявик. Сюда организуются многочисленные экскурсии для туристов из многих стран.
Вблизи знаменитого старинного особняка Хёвди, на живописном побережье находится необычная авангардная скульптура «Солнечный путешественник».

Хёвди фото

Особняк Хёвди. Панорама живописного побережья

Исландия. Особняк Хёвди в городе Рейкьявик

 Яндекс.Метрика