Отдых и путешествия по всему миру » Городок Вогар – родина исландского силача

Городок Вогар – родина исландского силача

Рубрика: Исландия

Небольшой город Вогар, название которого в переводе с исландского языка означает буквально «маленькая бухта» — это община в стране Исландия. Город и одноимённая община Вогар расположен в юго-западной части живописного острова Исландия, в северной части густонаселённого полуострова Рейкъянес. При административном делении прибрежный город Вогар относится к региону Судурнэс.

Кафе в городке Вогар

Площадь территории, занимаемой общиной Вогар, составляет почти 7,5 км². Согласно статистическим данным 2007 года общая численность населения общины составляла 1.225 человек, из которых большая часть, а именно 1.131 человек проживает в самом городе Вогар. Примечательно, плотность населения для острова Исландия достаточно высока и равна 165 чел./км².

Городок Вогар находится на расстоянии примерно 30 километров от столицы Республики Исландия города Рейкъявик. В западном направлении от города Вогар находится другой небольшой город Ньярдвик, который административно относится к общине Рейкъянесбэр. Город Вогар окружают лавовые поля, возникшие в результате активной вулканической деятельности. На протяжении нескольких столетий главным занятием жителей городка Вогар было рыболовство. Однако, в настоящее время рыболовство постепенно приходит в упадок. В последние годы численность населения города Вогар постепенно увеличивается, главным образом, за счёт обосновавшихся здесь жителей из перенаселённого столичного региона Рейкъявик.

Интересно, что перед городской школой в качестве памятника находится огромный камень, вес которого достигает примерно 450 килограммов. Согласно местному преданию, в XIX столетии крестьянин Йоун Даниельссон собственными руками вынес этот громадный камень со своего поля.

Город Вогар. Рыбацкая пристань

Исландия. Город Вогар. Озеро

Бухта в окрестностях города Вогар

 Яндекс.Метрика