Отдых и путешествия по всему миру » Река Корана

Река Корана

Рубрика: Хорватия

Где протекает река Корана ? Живописная, довольно быстрая европейская река Корана протекает по территории сразу двух балканских стран : по стране Хорватия и по соседней стране Босния и Герцеговина.
Можно сказать, что река Корана является пограничной рекой европейского государства Хорватия.
Балканская река Корана является правым притоком более длинной реки Купа.
Стоит уточнить, что общая протяжённость реки Корана составляет 144 км. Ученые-гидрографы относят реку Корана к бассейну крупной всемирно известной европейской реки Дунай и Чёрного моря.
Стоит упомянуть тот факт, что река Корана берёт своё начало на территории обширного прекрасного нацпарка  Плитвицкие озёра, который охраняется государством Хорватия.
Озера, водопады на реке Корана. Быстрые, стремительные воды европейской балканской реки Корана, которые на своём пути текут сквозь известняк, за многие тысячи лет нанесли естественные барьеры травертина, создав таким образом  естественные плотины, которые в свою очередь образовали ряд красивых живописных озер, водопадов и уникальных пещер.
Река Корана. Туризм. Такая природная красота привлекает к себе туристов, приезжающих из многих стран Европы, в том числе и из России; которые отдыхая здесь любуются этими красивейшими, незабываемыми пейзажами природы.
Далее, покинув территорию национального парка Плитвицкие озёра, живописная Корана река продолжает сохранять горный характер, протекает по каньон, скорость течения реки здесь довольно высокая.
Географическое положение реки Корана. За пределами территории, занимаемой нацпарком Плитвицкие озёра река Корана на протяжении 25 км образует границу с соседней балканской страной Босния и Герцеговина, которая наряду со следующими странами такими как : Хорватия, Сербия, Словения, Македония и Черногория входила в состав бывшей Югославии.
Затем река Корана поворачивает в северо-западном направлении и вновь входит на территорию страны Хорватия, где она течёт через небольшой город Слунь.
Здесь, в месте впадения реки Слуньчица в балканскую реку Корана, расположен уникальный по красоте, живописный каскад водопадов — Растоке.
Река Корана Хорватия. Ниже относительно небольшого хорватского города Слунь река Корана течёт в направлении на север и впадает в реку Купа в черте города Карловац.
Примечательным обстоятельством является то, что в своём нижнем течении река Корана имеет более спокойный характер.
За несколько километров до устья реки Корана, также на территории хорватского города Карловац, в реку Корана слева вливается её крупнейший приток — река Мрежница.

Река Корана фото

Река Корана и её каньон

Живописные водопады на реке Корана

Мост через реку Корана

Каскад водопадов Растоке. Река Корана

Каньон реки Корана

 Яндекс.Метрика