Отдых и путешествия по всему миру » Устройство пассажирского лифта

Устройство пассажирского лифта

Рубрика: Стройка

Замена лифтов Новосибирск. На 2019 год в третьем по величине в России городе Новосибирске предусмотрено заменить или отремонтировать 136 лифтов в 55 многоэтажных домах. Причем работы будут сначала проводится в правобережная части Новосибирска : в Центральном районе, Калининском районе, Октябрьском районе , Первомайском районе (нас. 87,2 тыс. чел.) и Советском районе.
Замена лифтов в Пензе. В 2019 году в городе Пенза и во всей Пензенской области планируется заменить 144 лифта, которые функционируют в 45 многоэтажных домах. В городе Пенза лифты подлежат замене по следующим адресам : пр. Строителей д №132, д.№39, д.№72; пр. Победы, д. №150; ул. Герцена, д. № 9; ул. Кижеватова, д. № 16; ул. Клары Цеткин, д. № 65; ул. Ладожская, д.№ 121; а также и по некоторым другим адресам.
Нижний Новгород замена лифтов. В текущем 2019 году в довольно крупном городе миллионнике — Нижний Новгород запланирована замена 122 лифтов, функционирующих в 39 жилых многоэтажных домах.
Помимо этого, в этом, 2019 году в других городах обширной Нижегородской области планируется заменить еще 71 лифт.
Всего же в 2019 году в самом Нижнем Новгороде и Нижегородской области будет заменено 193 лифта.
Замена лифтов в Астрахани. Недавно в красивом поволжском городе Астрахань начала работать программа по замене лифтов. Примечательно, что данная программа рассчитана приблизительно на 25 лет. В 2018 году в городе Астрахани в 5-ти жилых многоэтажных домах было уже заменено 16 лифтов. Всего же вплоть до аж 2043 года во всей Астрахани и ее окрестностях капитально отремонтируют более 2600 лифтов, которые функционируют в 702 многоэтажных жилых домах.
Пассажирские лифты Москва. Интересным фактом является то, что в настоящее время в Москве насчитывается почти 81 тыс. пассажирских лифтов. Стоит упомянуть тот факт, что среди всех 125-ти московских районов больше всего пассажирских лифтов имеется в московском районе Южное Бутово –2107.
Еще несколько тысяч пассажирских лифтов эксплуатируются в крупных подмосковных городах таких как Балашиха, Подольск, Королев, Серпухов,  Ногинск, Пушкино и многих др.
Замена лифтов Королев. В настоящее время в живописном достаточно крупном подмосковном городе Королев насчитывается по меньшей мере 800 лифтов. На 2019 год запланировано заменить в городе Королев 76 лифтов по следующим адресам микрорайона Юбилейный : ул Бол. Комитетская д. № 10, а также д. № 14 ; улица А.И.Соколова, д. №9 ; ул. Мал. Комитетская д. № 1; ул; Пушкинская д. № 7, д № 11, а также д. №9 и по некоторым другим адресам.
В соседнем городе Ивантеевка насчитывается около 100 лифтов. Здесь на 2019 год также запланирована замена лифтов.
В другом подмосковном городе Щелково в настоящее время работает около 300 лифтов.
В городе Щербинка, входящем в состав Москвы выпуск пассажирских лифтов был налажен еще приблизительно 45 лет назад, в далеком 1974 году, а грузовые лифты на этом предприятии выпускались еще в 1940-е годы.
Основные принципы устройства пассажирского лифта. В настоящее время во всём мире ведётся массовое строительство гражданских и жилых многоэтажных зданий.  При возведении этих зданий устраивают специальные шахты, в которых затем выполняется монтаж пассажирских лифтов, а в некоторых —  ещё и грузовых лифтов.  Полезно всем знать устройство пассажирского лифта и основные принципы его  работы : Лебёдка с помощью тяговых канатов, соединённых с кабиной пассажирского лифта, перемещает кабину лифта по этажам.
Устройство кабины пассажирского лифта.  Для части полезного груза и для уравновешивания кабины пассажирского лифта предусмотрен противовес.  Кабина пассажирского лифта и противовес перемещаются в специальной шахте.  Внутри шахты крепят направляющие кабины и противовеса, которые фиксируют кабину и противовес горизонтальной плоскости.
Скорость перемещения кабины пассажирского лифта контролируется ограничителем скорости с натяжным устройством и канатом ограничителя скорости, который в случае превышения положенной скорости кабины приводит в действие ловители.
Устройство пассажирского лифта. Машинное отделение. При проходе нижнего рабочего положения кабина пассажирского лифта и противовес садятся на буфера, которые смягчают удар при посадке.  Строительная конструкция, в которой размещена лебёдка, называется машинным помещением.  В этом машинном помещении установлена станция управления с контакторами, рубильниками и другими аппаратами и устройствами.
В лифтах с большой высотой подъёма устанавливают цепи для уравновешивания переменной массы тяговых канатов.
Питание аппаратов осуществляется через подвесной кабель.
Дверные проёмы закрыты дверями шахты, кабина пассажирского лифта оборудована дверями. В зависимости от системы управления в шахте устанавливают клеммные коробки и датчик замедления, а на кабине – датчик точной остановке.
Устройство пассажирского лифта фото

Устройство пассажирского лифта. Шахта

Современный пассажирский лифт

Кабина пассажирского лифта и шахта в разрезе

 Яндекс.Метрика