» Город Улцинь имеет уникальный пляж с «чёрным песком»

Город Улцинь имеет уникальный пляж с «чёрным песком»

Рубрика: Черногория

Город Улцинь – это самый южный город Республики Черногория. Город Улцинь расположен на побережье Адриатического моря.

Местность вокруг сегодняшнего города Улцинь была заселена иллирийскими племенами ещё в эпоху бронзового века. Считается, что сам город был основан в V веке до н. э. греческими колонистами из местности Колхида. Греческие колонисты назвали город соответственно «Колхиниум».

В 163 до н. э. город оказался под властью Римской империи и римляне стали его называть Олциниум. После распада Римской империи город Олциниум вошел в состав Византийской империи. С этого периода и вплоть до средних веков древний город Улцинь был широко известен как «пиратское гнездо» и «столица работорговли» Адриатики.

1183 год стал важной вехой в истории старинного города Улцинь, поскольку он перешёл к сербской королевской династии Неманичей. В этот период для города началась эпоха процветания. Таким образом город Улцинь стал одним из значимых городов, расположенных на адриатическом побережье.

В 1423 году Венецианская республика (Италия) захватила город Улцинь. Венецианцы переименовали город в Дульсиньо. Во время захватнических действий Османской империи (Турция) многие христиане находили себе убежище в городе Улцинь. Примерно в этот же период в результате кораблекрушений и активной работорговли в древнем городе Улцинь появились чернокожие рабы. Многие из этих чернокожих рабов ассимилировались в этом портовом городе и создали здесь свою собственную африканскую общину. Потомки тех чернокожих рабов проживают в городе Улцинь и сегодня.

В 1878 году согласно решению Берлинского конгресса, который проводился в Германии, была признана независимость государства Черногория как суверенного княжества, а затем 30 ноября 1880 года город Улцинь вошёл в состав страны Черногории.

Согласно данным переписи 2003 года население города Улцинь составляло 10828 человек.

В настоящее время город Улцинь является популярным туристическим направлением.

Широкую популярность город Улцинь приобрёл благодаря самому большому пляжу с уникальным «черным песком» на побережье Адриатического моря. Протяжённость этого уникального по своей красоте пляжа составляет 13 километров, а его ширина – около 60 метров. Общая протяженность песчаных пляжей курортного города Ульцинь составляет примерно 17 километров. Эти красивые благоприятные пляжи стали отличительным брендом этого самого южного региона черногорского побережья.

Также популярным экскурсионным объектом среди туристов, приезжающих сюда на отдых из некоторых стран Европы, в том числе и из России, является черногорский остров Ада Бояна, который образован двумя рукавами дельты реки Буна. Это очень живописное и красивейшее место страны Черногория.

Улцинь. Средневековая крепость

Вид на старый город Улцинь

 Яндекс.Метрика