Отдых и путешествия по всему миру » История Майами

История Майами

Рубрика: Майами

История возникновения Майами. Первым европейцем, который посетил полуостров Флорида, был колонист из Испании конкистадор Хуан Понсе де Леон. В 1513 году Хуан Понсе де Леон прибыл в залив Бискейн. Он посетил территорию Чеквеста, о чём свидетельствуют его записи. Это стало первым названием территории, которая сейчас известна как Майами. Здесь до середины XVIII столетия проживало малочисленное индейское племя майами, от которого и произошло название города Майами.
История Майами в XVI веке. Согласно достоверным историческим хроникам, первым белым человеком, который высадился на берег сегодняшнего штата Флорида, стал мореплаватель Педро Менендес де Авилес. В 1566 году Педро Менендес де Авилес со своей командой прибыл в индейское поселение Теквеста для осуществления поиска своего пропавшего сына, который годом ранее потерпел кораблекрушение в этих местах.
Однако, лишь только в начале XIX века в южной части полуострова Флорида появились первые постоянные европейские поселения. Сюда с Багамских островов прибывали любители богатства в поисках сокровищ кораблей, которые в водах Большого Флоридского рифа часто садились на мель.
Река Майами. Первые поселенцы. На испанских владениях, расположенных вдоль реки Майами, (протяженность около 149,8 км) обосновывались европейские поселенцы.
Примерно в тот же период на полуострове Флорида появились индейцы племени семинолов. Среди племени семинолов были и беглые чернокожие рабы.
В настоящее время на американской живописной реке Майами находится одноименный знаменитый курортный город.
История Майами. Семинольская война. В ходе конфликтов, происходивших среди европейских поселенцев и индейского племени семинолов, вспыхнула «Вторая семинольская война». В этой войне, с целью вытеснения индейцев с полуострова Флорида, майор Уильям Харни организовал несколько военных экспедиций.
Вторая семинольская война стала одним из самых разрушительных и опустошительных военных конфликтов за всю американскую историю. В результате этой войны коренное население региона Майами было почти полностью уничтожено.
История Майами XIX век. После окончания Второй семинольской войны в 1842 году Уильям Инглиш восстановил европейскую колонию, которая обосновалась на берегах реки Майами.
Уильям Инглиш был первым кто нанёс на карту «деревню Майами». В 1844 году городок Майами становится главным населённым пунктом округа.
Спустя примерно 6 лет, согласно проведённой переписи стало известно, что в городке Майами проживало всего лишь только 96 человек. Третья Семинольская война, в период с 1855 года по 1858 год, была не такой разрушительной, как вторая, но, она всё-таки затормозила развитие уровня жизни европейских поселений на юго-востоке полуострова Флорида.

Историческое фото Майами

Мост Майами XIX век

Мост Майами XIX век

 Яндекс.Метрика