Отдых и путешествия по всему миру » Экономика Флориды — разносторонняя

Экономика Флориды — разносторонняя

Рубрика: Майами

Апельсиновый штат США. Стоит отметить тот факт, что теплый, процветающий штат Флорида является лидером в США по производству цитрусовых. В связи с этим фактом неудивительно, что Флорида получила неформальное шутливое название — Апельсиновый штат США.
Каждый год примерно 70% всего урожая страны составляют цитрусовые, которые собраны с флоридских плантаций. Главным образом это — грейпфруты и апельсины. Напрашивается вывод, что выращивание цитрусовых культур является важной отраслью экономики Флориды.
В конце 80-х годов прошлого столетия в результате похолодания в американском штате Флорида погиб урожай цитрусовых. Однако, такое случилось лишь однажды за последнее столетие.
Пострадавшие фермерские хозяйства располагались в северном направлении от городов Орландо и Лейкленд.

Штат Флорида. Отель

Флорида сельское хозяйство. Ещё одной стратегически важной сельскохозяйственной культурой штата Флорида является табак, который выращивают в основном в северной части полуострова Флорида.
В конце 20-х годов прошлого столетия здесь началось культивирование табака, после того, как огромные полчища ненасытных грызунов, нахлынули на хлопковые плантации штата Флорида и уничтожили большую часть урожая.
В настоящее время рыночным центром табаководства американского штата Флорида считается город Лайв Оак.
Помимо цитрусовых и табака, в южной части полуострова Флорида выращивают и теплолюбивый сахарный тростник. Как становится понятно из всего выше написанного сельское хозяйство Флориды довольно-таки хорошо развито.
Город Clewiston, расположенный на южном берегу довольно большого пресноводного озера Окичоби, сегодня считается центром культивирования сахарного тростника в штате Флорида  северо-американского государства США.
Флорида рыбалка. В настоящее время другой важной отраслью экономики Флориды является рыболовство. В последние годы полуостров Флорида стал одним из крупных поставщиков рыбы и морепродуктов на рынки США.
Важно отметить, что среди многочисленных любителей рыбалки Флорида ввиду многих причин пользуется особой популярностью.
Порты Флориды. Стоит обратить внимание, что в настоящее время основными рыбацкими портами Флорида являются : города Апалачикола и Пенсакола, которые расположены на побережье Мексиканского залива; города Нью-Смирна Бич и Фернандина Бич , находящиеся на побережье Атлантики; архипелаг Флорида-Кис.
Морепродукты рыба Флорида. Интересным фактом является то обстоятельство, что уникальная эндемическая рыба Флорида стала популярной аквариумной рыбкой.
В южном американском штате Флорида добывают розовую креветку, которая обитает в местных водах от крупного города Тампа до барьерных островов.
Помимо креветок, местные рыбаки поставляют на рынки Соединённых Штатов : чёрную кефаль, испанскую макрель, а также омаров, моллюсков и крабов.
Примечательно то, что в заливе Аппалачикола разводят устриц.
В штате Флорида широко популярно так называемое спортивное рыболовство. Этот вид отдыха является важной составляющей туристической отрасли штата Флорида. Как уже выше упоминалось рыбалка во Флориде очень популярная и считается престижной.
В настоящее время туристическая отрасль играет важнейшую роль в экономике Флориды, поскольку сюда приезжают отдыхающие не только со многих других штатов США, но и со всего мира.
Флорида туризм. В наши дни самыми широко популярными среди туристов, а также путешественников являются следующие известные на весь мир туристические центры Флориды : города Майами-Бич, Майами, Форт-Лодердейл, Сент-Питерсберг, Палм Бич, Пенсакола, Панама-Сити, Орландо, где находятся знаменитые парки Диснея и Юниверсал Студио; а также города, которые расположены вблизи прекрасных национальных парков.
Если резюмировать все выше изложенное то можно сказать, что экономика штата Флорида является действительно разносторонней и достаточно процветающей.
Леса Флориды. Примечательным фактом можно считать то, что вплоть до в наших дней примерно 45 % территории штата Флорида занято лесами. Ещё на заре американской истории обширные сосновые леса Флорида были важнейшим источником древесины, используемой для нужд военно-морского флота Соединённых Штатов Америки.

Флорида туризм фото

Побережье полуострова Флорида

Флорида

 Яндекс.Метрика