Остров Искья – бальнеологический курорт

Рубрика: Италия

Искья является сравнительно небольшим островом, который имеет вулканическое происхождение.  Вулканический остров Искья расположен в живописном, небольшом Тирренском море, в северной части  Неаполитанского залива, у западного побережья европейской страны Италия. Сравнительно крупный остров Искья входит в состав региона Кампания

Вид на остров Искья

Вид на остров Искья

Остров Искья является самым крупным одним из трёх главных островов, которые расположены в удивительно красивом Неаполитанском заливе, вместе со знаменитым итальянским  островом Капри и островом Прочида. Остров Искья является самым крупным островом, расположенным в акватории  Неаполитанского залива.   Искья находится на расстоянии примерно 40 километров от крупного портового города Неаполь и на расстоянии всего лишь 7 километров от материковой части Европы.  Остров Искья занимает территорию площадью примерно 46 км². 
Наивысшей точкой острова Искья является вулкан Эпомео, высота которого достигает отметки  примерно 790 метров над уровнем моря. 

Согласно данным переписи, проведённой в  2009 году население острова Искья составляло свыше 620оо жителей.   Главным городом и одновременно столицей острова Искья является одноимённый город Искья. Численность населения города  составляет свыше 18 000 жителей. Город Форио — это  самый большой город острова Искья.
В городе Форио  находится много торговых центров, бутиков и  ресторанов, баров и ночных клубов, где организовано  проводятся дискотеки.

В центральной части острова Искья находятся вулканы:вулкан Тработти, вулкан Эпомео,  и вулкан Монте-Веззи (Пьедимонте). Наивысшая точка вулкана Тработти достигает отметки высотой примерно 513 метров над уровнем моря.  На юго-восточной части острова Искья находится вулкан Монте-Веззи, его максимальная высота  достигает отметки приблизительно 400 метров над уровнем моря.  На острове Искье последние извержения вулканов происходили в 1301 году.

На вулканическом острове Искья находится древний  Арагонский замок, который является одной из главных исторических достопримечательностей . Старинный Арагонский замок в эпоху Средневековья был перестроен из древней крепости, которая была возведена тираном Гиероном Сиракузским, правившим на острове Сицилия, уже в 474 году до н. э. . Гораздо позже, в XVI веке в античном Арагонском замке проживала известная влиятельная поэтесса Виттория Колонна.

В восточной части побережья курортного острова Искья в живописной бухте Картаромана из-под земли бьют горячие  термальные источники.  Благодаря этому, здесь действует престижный морской, бальнеологический курорт. На этом известном бальнеологическом курорте проводится лечение термальными, радоновыми хлоридно-натриевые водами, а также сульфидной иловой грязью, которая обладает целебными свойствами, способна снять сильный стресс и усталость . Для этого необходимо лишь только поваляться в грязи, возраст которой должен быть не менее двух лет, так как в течение этого времени обычная жижа в смеси с минеральной сернистой водой и под воздействием бактерий,  морского воздуха и солнца  доходит до нужной кондиции и затем превращается в так называемое «царское месиво», которое уже стало пригодным для лечения. Этими лечебными грязями в своё время воспользовались знаменитые голливудские актёры.

О лечебных свойствах термальных источников острова Искья было известно людям ещё с глубокой древности.  В частности упоминание о них встречается в трудах древнеримских учёных географов Плиния Старшего и Страбона.

На  курортном острове Искья находится термальный парк, который называется «Сады Эден».

Курортный остров Искья в настоящее время является привлекательным среди многочисленных туристов своим редким уникальным природным явлением, которое связано с вулканическим извержением — в этот момент происходят под высоким давлением выбросы водяного пара . Такое великолепное по своей красоте зрелище привлекает туристов, приезжающих сюда из некоторых стран Европы, в том числе и из России. Но не только это зрелище манит на остров Искья туристов.
Здесь имеются благоустроенные песчаные пляжи такие как : Марина-деи-Маронти , который является самым длинным песчаным пляжем острова, его протяжённость составляет 3 км. До этого великолепного песчаного пляжа особенно удобно добираться на морском такси из порта города  Сант-Анжело. Пляж Марина-деи-Маронти также славится своими  целебными грязями и термальными источниками.  А у самого подножия невысокой горы Эпомео расположен другой не менее популярный пляж Цитара-Бич.

На острове Искья хорошо развита туристическая инфраструктура : имеется около 300 комфортабельных отелей. В отелях туристы имеют возможность купаться в бесплатных бассейнах, которые наполнены термальной водой. Большинство отелей острова Искья находятся на природных естественных термальных источниках и поэтому располагают собственными термальными отделениями, где работает с квалифицированный медперсонал.

Помимо, лечебных термальных источников остров Искья известен многочисленными дайвинг-центрами,  а также здесь имеются гольф – клубы, школы верховой езды. На курортном острове Искья имеются все условия для занятий подводным плаваньем и виндсёрфингом, баскетболом, волейболом, гандболом и парусным спортом.  Для туристов здесь организуются фольклорный вечер в местной таверне.  Всё это привлекает сюда любителей романтики и желающих активно провести отдых со всего мира.

 Яндекс.Метрика