» Средневековый замок Глубока-над-Влтавой

Средневековый замок Глубока-над-Влтавой

Рубрика: Чехия

Красивый средневековый замок Глубока-над-Влтавой расположен на территории Южной Чехии. Замок Глубока-над-Влтавой, который построен в псевдоготическом архитектурном стиле находится в южном направлении от столицы Чешской Республики города Прага на расстоянии примерно 140 км. Этот старинный замок расположен в небольшом одноимённом городе Глубока-над-Влтавой.

Старинный замок Глубока-над-Влтавой

Старинный замок Глубока-над-Влтавой был возведён в середине XIII столетия дворянином Чехом родом из Будеёвиц.
Великолепный замок возвышается на скале, высота которой достигает примерно 83 метра. Чешский замок замок Глубока над Влтавой расположен в живописном месте над рекой Влтавой вблизи Подгради.

Изначально замок носил название Фрауенберг. На протяжении своего существования замок неоднократно реконструировался и перестраивался, при этом приобретая впечатляющие то ренессансные, то барочные архитектурные черты.

Интересным фактом является то, что за первые 400 лет своего существования, а именно в период с XIII столетия по XVII столетие замок Глубока-над-Влтавой сменил 26 хозяев.

Примерно в середине XVII столетия (в 1660 году) этот красивый замок стал собственностью дворянского рода Шварценбергов (Германия, Бавария). Примечательно, что именно с франконским дворянским родом Шварценбергов и связан современный облик этого средневекового замка.
Позднее, в XIX столетии замок Глубока-над-Влтавой подвергся довольно значительной реконструкции, выполненной в архитектурном стиле неоготика. Тогда, в качестве образца для реконструкции и перестройки замка послужил знаменитый английский Виндзорский замок. Дворянский род Шварценбергов владел замком Глубока-над-Влтавой вплоть до 1945 года.

Спустя примерно два года, в 1947 году замок был национализирован тогдашним правительством Чехословакии и с того времени замок является государственным музеем ныне страны Чехия, который посещают многочисленные туристы, в том числе и из России.

В настоящее время комплекс замка Глубока-над-Влтавой включает в себя 11 башен, 140 комнат, 2 внутренних двора, а также конюшни и застеклённую оранжерею. Интересно, что стены замка как внутри, так и снаружи украшены впечатляющими охотничьими трофеями, которые принадлежали его прежним владельцам.
Помимо этого, в некоторых комнатах замка можно увидеть уникальные рыцарские доспехи дворянской семьи Шварценбергов.

В средневековом замке Глубока-над-Влтавой представлена элитная мебель XVIII—XIX столетий, ценная коллекция восхитительной голландской живописи XVI—XVII столетий, исторического оружия, фаянса, фарфора, стекла, а также интересных старинных гобеленов. Сегодня прекрасные интерьеры старинного замка обставлены в своеобразном стиле позднего периода английского ренессанса. Примечательно, что потолки в многочисленных помещениях средневекового замка, а также двери и рамы для картин украшены замысловатой резьбой по дереву.

Вокруг старинного чешского замка Глубока-над-Влтавой разбит великолепный английский парк, который занимает территорию площадью примерно 190 гектаров. Здесь произрастают редкие виды деревьев и имеется система живописных прудов.

Чешский замок Глубока-над-Влтавой

Средневековый замок Глубока-над-Влтавой

 Яндекс.Метрика