» Прага – город многочисленных отелей

Прага – город многочисленных отелей

Рубрика: Чехия

Туризм в Чехии. Туризм после начала рыночных реформ в Чехии, а именно в 1990-х годах является самой быстрорастущей отраслью экономики столичного города Прага. Всего лишь только за несколько лет старинный город Прага превратился из относительно малоизвестного в масштабах всей Европы города в настоящую Мекку для многочисленных туристов, купивших туры в Чехию. Так, согласно авторитетным данным к 2005 году город Прага по числу посещений туристами вышла на шестое место в Европе, уступая лишь таким столичным городам – центрам туризма как : Лондон (Великобритания), Париж (Франция), Рим (Италия), Мадрид (Испания) и Берлин (Германия).

Отели Праги. Такому стремительному развитию туризма поспособствовало, главным образом, увеличение в несколько раз гостиничной сети города Прага (Чехия). Виду этого, в начале 2007 года в городе Прага насчитывалось уже свыше 250 трёхзвёздочных, 126 четырёхзвёздочных и 29 пятизвёздочных отелей. Примечательно, что отели Праги в общей сложности насчитывают примерно 90 000 мест. Интересно, что в настоящее время в городе Прага имеется 4 отеля, которые комфортабельно оборудованы в постоянно находящихся у причала пассажирских теплоходах. Кроме этого, в столице Чехии городе Прага функционирует несколько мотелей для автомобилистов, а также множество пансионатов, хостелов, кемпингов, молодёжных общежитий и апартамент-отелей. Интересным фактом является также то, что в 2006 году согласно данным рейтинга одного всемирно известного туристического оператора два фешенебельных отеля города Прага : Hotel La Palais и Riverside Hotel, были включены в число десяти самых роскошных отелей в мире.

Количество туристов в Праге. В наши дни свыше 110 000 жителей столичного города Прага (примерно 20 % от всего экономически активного населения города) заняты в отраслях, которые так или иначе связаны с обслуживанием как иностранного, так и внутреннего туризма. В 2011 году общее число туристов, которые посетили старинный город Прага, превысило число 3,8 миллионов человек. Как считается экспертами, туристический город Прага на сегодняшний день далеко не исчерпал потенциал своего развития как одна из главных достопримечательностей Чехии, при этом имея все возможности для того, чтобы и в дальнейшем привлекать в эту сравнительно небольшую центральноевропейскую страну гораздо больше гостей – туристов, купивших туры в Прагу.

Памятник архитектуры столичного города Прага

Многочисленные мосты в городе Прага

 Яндекс.Метрика