Отдых и путешествия по всему миру » Адлер – курортный микрорайон города Сочи

Адлер – курортный микрорайон города Сочи

Рубрика: Россия

Автотрасса Сочи-Адлер

Где находится курорт Адлер ? Благодатный и очень популярный среди многочисленных туристов курорт Адлер находится на побережье Чёрного моря и входит в состав города-курорта Сочи Краснодарского края страны Россия. Центральная часть сочинского микрорайона курорта Адлер расположена в устье живописной просторной зелёной долины сравнительно небольшой реки Мзымта, а также и на берегах реки Мзымта, которая в этом месте впадает в Чёрное море.
История курорта Адлер. Современное поселение было основано в июне месяце 1837 году на обширной, просторной равнине у устья кавказской реки Мзымта.  По соседству с этим современным поселением находилось поселение Лиеш страны Абхазия.  Эти плодородные земли в то время принадлежали синьории садзского княжеского рода Аредба. Эти князья в живописном устье реки Мзымта имели пристань, которая являлась местом торговли с  государством  Турция. По-турецки эта местность тогда называлась «Арты». Такое название закрепилось за поселением в русифицированной форме. Согласно другой версии, название поселению было дано в честь брига «Адлер». В 1869 году у крепости образовалось русское поселение.
Как добраться на курорт Адлер ? В наши дни в окрестностях сочинского курорта Адлер действует современный обновлённый аэропорт. Характерной чертой этого аэропорта является то, чаще всего, взлёт и посадка самолётов осуществляется над жилыми домами частного сектора и над Чёрным морем. В Адлере также имеется и железнодорожный вокзал.
Что лечат на курорте Адлер ? Главным достоинством сочинского курорта Адлер является уникальная природная лечебная база. Многочисленные санатории, здравницы, пансионаты курорта Адлер используют для лечения адлерские иловые грязи, которые обогащены сероводородом мацестинской воды.  Такое лечение иловыми грязями врачами рекомендуется при многих, различных заболеваниях, особенно при таких хронических как : болезни женской половой сферы, нервной системы, опорно-двигательного аппарата,  сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения.
Санатории и пансионаты на курорте Адлер. Большая часть санаториев и здравниц курорта Адлер в настоящее время оснащена самым современным медицинским оборудованием.
Большинство пансионатов и санаториев на курорте Адлер находятся на улице Ленина – это такие пансионаты как: «Адлер-курорт», «Знание», «Орбита», «С.С.С.Р.», «Изумруд», «Зелёная горка» и санатории «Известия» и «Адлер»; а также и на других улицах курорта и Верхнеимеретинской Бухте : пансионаты «Солнечный луч», «Огонёк», «Нептун», «Южное взморье» (санаторий), «Кипарис» (база отдыха),
«Адлер» (база отдыха); и здесь же : «Дельфин» (пансионат), санатории «Коралл» и «Россия», и базы отдыха «Голубой Факел», «Строитель», «Монтажник».
Какой климат на курорте Адлер ? Хорошему восстановлению здоровья способствует и благоприятный климат на курорте Адлер. Средняя температура воздуха на побережье Чёрного моря с апреля месяца по ноябрь месяц составляет примерно +18 градусов, а в холодный период температура воздуха понижается примерно до +6 градусов.
Курортный сезон в сочинском микрорайоне-курорте Адлер продолжается с мая месяца по ноябрь месяц, то есть примерно 6-7 месяцев. Морская вода у побережья Чёрного моря в районе курорта Адлер в летний период прогревается примерно до +26 градусов, иногда до +28 градусов. Ввиду высокой влажности воздуха жара здесь летом практически не ощущается.
Осень на курорте Адлер очень тёплая и более мягкая, она фактически является как бы продолжением лета. Купальный сезон здесь длится с мая месяца до середины ноября месяца.

Фото курорта Адлер

Высотные корпуса отелей курорта Адлер

 Яндекс.Метрика