Отдых и путешествия по всему миру » Мацестинский курорт– крупнейший бальнеологический комплекс России

Мацестинский курорт– крупнейший бальнеологический комплекс России

Рубрика: Россия

Мацестинский курорт география.  В окрестностях  Сочи находится живописная долина реки Мацеста, которая является уникальным месторождением сероводородных источников.
Примечательно. что эти сероводородные источники выходят на поверхность также и в долинах соседних рек: реки Агура и реки Хоста.
Мацестинский курорт Сочи. В 1902 году на лечебных сероводородных источниках, расположенных в долине реки Мацеста, был основан Мацестинский курорт.
В настоящее время Мацестинский курорт является крупнейшим лечебным бальнеологическим комплексом государства Россия.
Бальнеологический Мацестинский курорт расположен на расстоянии примерно 8 км в юго-восточном направлении  от железнодорожного вокзала «Сочи» на территории Хостинского района города Сочи Краснодарского края страны Россия.
Мацестинский курорт сероводородные источники. Главным лечебным фактором Мацестинского курорта является наличие минеральных сероводородных источников. Сероводород, проникая в организм человека через поры кожи и дыхательные пути, оказывает благоприятное воздействие как на клеточные, так и на тканевые структуры.
А также сероводород способствует рассасыванию остатков хронических воспалительных процессов, имеющихся в организме человека, особенно в тех областях тела, где даже и у практически здоровых людей кровоток осуществляется с большим трудом, а именно такое наблюдается чаще всего в сухожилиях, межпозвоночных и суставных хрящах, и так далее.
Мацестинский курорт. Сероводородные ванны. В последние годы сочинские курортологи разработали уникальные методики лечения при помощи сероводородных ванн для лечения женских заболеваний, для заживления постожоговых и постоперационных рубцов, и для болезней опорно-двигательного аппарата.
Эти уникальные методики лечения болезней используются не только на Мацестинском курорте, они признаны во всём мире, в том числе и во многих странах Европы.

http://sauna.spb.ru/sauna/belveder.html

Сауна

Мацестинский курорт Монумент

Мацестинский курорт. Монумент

 Яндекс.Метрика