» Курорт Каш – центр турецкого дайвинга

Курорт Каш – центр турецкого дайвинга

Рубрика: Турция
Улочка курорта Каш

Улочка курорта Каш

Портовый город Каш является районом провинции Анталья и находится на побережье Средиземного моря в стране Турция. Город-курорт Каш расположен на юго-западе в 180 км от города Анталья.

Курорт Каш построен на склонах гор, которые спускаются к Средиземному морю. Климат на курорте Каш – типичный средиземноморский с характерными для него : жарким и сухим летом и мягкой, дождливой зимой.

Местные жители здесь, в основном, в сфере обслуживания туристов, а также занимаются прибрежным рыболовством. В городе Каш для туристов, приезжающих из разных стран Европы, построено множество небольших семейных пансионов, уютных гостиниц,  ресторанов и кафе.
В живописных окрестностях курорта расположено много роскошных частных вилл, которые принадлежат в основном европейцам и американцам. Напротив городской бухты курорта Каш расположен греческий остров Кастелоризо, расстояние от которого до порта составляет около 7 км.

В летний период между портом острова Кастелоризо и городом Каш несколько раз в неделю курсируют туристические катера.
Прибрежные воды курорта Каш являются одним из самых привлекательных мест для занятий дайвингом на всём средиземноморском побережье страны Турция.

В окрестностях турецкого города Каш произрастают лимонные, апельсиновые и банановые рощи, а также и другие фруктовые деревья и овощи. Вершины гор, окружающих курорт Каш покрыты сосновыми лесами.

В последние годы город-курорт Каш активно сотрудничает с городом Брюль (Германия).

В IV веке до н. э. на месте сегодняшнего города Каш был основан греческий порт Антифеллос, который был частью древнего города Феллос.
Название порта «Антифеллос» в переводе с греческого языка означало буквально «напротив Феллоса».
В античный период город Феллос был одним из самых важных торговых центров античной области Ликия. Из порта Антифеллос отправлялись корабли, гружённые древесиной из знаменитых кедровых лесов области Ликия.

В период с 1852 года по 1923 год на месте античного порта Антифеллос находился портовый городок Андифли, который был населён преимущественно греками. После того, как в 1923 году греки покинули эти места, город получил своё теперяшнее название «Каш», что буквально в переводе с турецкого языка означает «бровь», подобно которой город огибает дугой небольшую бухту.

Несмотря на свою древнюю историю, в городе Каш сравнительно мало античных руин. До настоящего времени сохранились остатки древнего храма, построенного в I веке до н. э., и остатки маленького эллинистического театра вместимостью на 3 000 зрителей.

Если подняться по горному склону на высоту свыше 100 м , то можно увидеть : над театром дорическую гробницу, встроенную  в скалу. Она была выполнена в IV столетии до н. э. Эта гробница украшена изображениями 21 танцовщицы.

Еще более интересной гробницей является двухэтажная ликийская гробница Льва, которая расположена на противоположном конце турецкого курортного города Каш. Верхняя часть древней ликийской гробницы Льва сегодня застроена дорогими антикварными магазинами и бутиками. Такое название этой гробнице дано  в связи с тем, что её украшают четыре архитектурных рельефа, выполненных в форме львиных голов.

 Яндекс.Метрика