» Финляндский вокзал Санкт-Петербурга

Финляндский вокзал Санкт-Петербурга

Рубрика: Россия

Где находится Финляндский вокзал Санкт-Петербурга ? На расстоянии приблизительно 4, 7 км — 5-ти км от старинного Вознесенского проспекта находится оживленный Финляндский вокзал Санкт-Петербурга. Удобным является то обстоятельство, Финляндский вокзал находится на границе сразу 4-х районов Санкт-Петербурга.
Финляндский вокзал — это дорога к живописному Финскому заливу, прекрасным грибным местам и к современным лыжным базам.
Особенности Финлядского вокзала Санкт-Петербурга. Ежечасно через оживленный Финляндский вокзал проходит приблизительно 1500 пассажиров.
Примечательно, что вот уже на протяжении полутра столетий на Финлядском вокзале Санкт-Петербурга слышны объявления о прибытии и отправки поездов. Интересный факт — Финляндский вокзал является единственным вокзалом во всей огромной стране Россия, где применяется система регистрации на поезд перед посадкой, подобно как действующей в аэропорту.
История Финлядского вокзала Санкт-Петербурга.  Старинный, многолюдный, стратегически важный Финляндский вокзал Санкт-Петербурга был открыт 150 лет назад, а именно 13.02.1870 года. Тогда же был открыт первый участок пути от крупного города Петербурга до города Выборг. В те времена у питерской богемы были дачи в северо-западном направлении.
Многие жители Санкт-Петербурга сохранили воспоминания о том, как на электричке, оправлявшейся от Финляндского вокзала, добирались до своей дачи. А ехать приходилось довольно долго — иногда аж 2 часа, поскольку было очень много остановок в пути.
До сих пор Финляндский вокзал Санкт-Петербурга остается одним из лидеров по пригородному движению не только в Санкт-Петербурге, но и во всей России. Можно услышать, что иногда Финляндский вокзал поэтично называют Северными воротами города.
Реконструция Финляндского вокзала Санкт-Петербурга. Еще в 1950-х годах Финляндский вокзал прошел масштабную реконструкцию, был электрофицирован.
В начале 2020 года, как раз в день 150-летнего юбилея Финлядского вокзала Санкт-Петербурга стало известно, что планируется его расширение, надстройка двух этажей. Однако, любителям старинной архитектуры не нужно волноваться, так как планируемые зменения не коснутся ни уникальных исторических фасадов, ни общего привычного облика этого здания.
Изменения коснутся турникетной линейки, ее решено передвинуть. При этом, стены Финлядского вокзала Санкт-Петербурга, так сказать, “подойдут” ближе к ж/д путям. Помимо этого, на Финляндском вокзале появятся зал ожидания и новые, удобные кассы.
Перспективы Финлядского вокзала Санкт-Петербурга . В ближайшие два года с Финлядского вокзала планируется запустить поезда “Ласточки”, которые всего за 38 мин. будут доезжать до пригорода Сертолово. Планируется дополнительное международное направление — в финский город Иматра.
В наши дни на скоростных поездах “Аллегро”, отправляющихся с Финляндского вокзала Санкт-Петербурга можно доехать до города Хельсинки менее чем за 3,5 ч.

 Яндекс.Метрика