Туризм в городе Котор

Рубрика: Черногория
Достопримечательность города Котор

Остров Госпа од Шкрпела

Основой  экономики города Котор, расположенного в Будванской ривьере, является туристическая отрасль.  В последние десятилетия древний город Котор привлекает всё больше иностранных гостей как неописуемыми природными красотами Бока-Которского залива, так и колоритом своего  Старого Города.

Прибрежный город Котор представляет интерес для туристов многочисленными  развлекательными мероприятиями.  В летний период  в курортном городе Котор проводятся культурные мероприятия, такие как «Которский международный летний карнавал» или «Бокельска Ночь». Этот международный карнавал посещают до 30000 туристов, приезжающих сюда на отдых из многих стран Европы. Карнавал «Бокельска Ночь» является одним из самых популярным и посещаемым летним туристическим мероприятием страны  Черногория.

В старом городе Котор в старинных средневековых зданиях имеется множество мясных и рыбных  ресторанов и кафе. При комфортабельном отеле «Cattaro» действует казино и ночной клуб «MAXIMUS».

В городе Котор для удобства туристов и местных жителей функционирует консульство Республики  Хорватия.  В сувенирном магазинчике «Cattaro», который расположен в средневековых Морских воротах, являющихся частью городской крепостной стены,  помимо местных сувениров можно также приобрести  туристический ваучер и забронировать номер отеля для проживания в соседнем хорватском городе – курорте  Дубровник.

Старая часть города Котор является одной из самых хорошо сохранившихся средневековых городов, которые расположены на живописном побережье Адриатического моря. Старый город Котор включён ЮНЕСКО в список всемирного культурного наследия. На протяжении более трёх с половиной веков — в период с 1420 года по 1797 год курортный город Котор, а также и его окрестности находились под владычеством Венецианской республики (Италия).  Ввиду  этого венецианское влияние является доминирующим в архитектуре старого города.

В Старом городе Котор имеется три пары городских ворот:  Ворота Гурдича, Морские ворота, Речные ворота или как ещё их называют “Северные ворота”.  Северные ворота, то есть Речные ворота старого города Котор были возведены в память о важной исторической победе 1539 года города Котор над огромным морским флотом под командованием знаменитого турецкого адмирала Хайруддина Барбаросса.  Надпись над Речными воротами сообщает, что адмирал Барбаросса осадил портовый город Котор своей флотилией, в которой насчитывалось  70 кораблей  и 30000 солдат, однако,  не смог его покорить.

Несмотря на такую древнюю, сложную историю и неоднократные набеги захватчиков,  город Котор выстоял и сохранил свой облик, своеобразный колорит, а также здесь сохранилась уникальная средневековая архитектура. Благодаря всем этим факторам, в настоящее время город Котор является одним из самых процветающих центров туризма в в Республике Черногория.  И в дальнейшем правительство государства Черногория намерено активно продолжать развитие этой популярной курортной зоны.

Городские крепостные стены старого города Котор

Городские крепостные стены старого города Котор

Яндекс.Метрика