Отдых и путешествия по всему миру » Эмират Умм-эль-Кайвайн известен оазисом Фаладж-эль-Мулла

Эмират Умм-эль-Кайвайн известен оазисом Фаладж-эль-Мулла

Рубрика: ОАЭ

Город Умм-эль-Кайвайн

Эмират Умм-эль-Кайвайн вместе с такими эмиратами как : Дубай, Абу-Даби, Аджман, Рас эль-Хайма, Шарджа, Эль-Фуджайра входят в состав ближневосточного государства Объединённые Арабские Эмираты. Административным центром эмирата Умм-эль-Кайвайн является одноимённый портовый город Умм-эль-Кайвайн. Как независимый арабский эмират Умм-эль-Кайвайн возник в 1775 году. А спустя почти 200 лет, в 1971 году он вошёл в состав ОАЭ.

На юге эмират Умм-эль-Кайвайн граничит с арабским эмиратом Шарджа, на северо-востоке — с другим арабским эмиратом Рас-эль-Хайма, также входящим в состав страны ОАЭ. На северо-западе протяжённостью примерно 24 километра раскинулось живописное побережье Персидского залива, где расположены великолепные пляжи. Эмират Умм эль-Кайвайн занимает территорию площадью примерно 777 км², что составляет около 1% от общей территории государства ОАЭ, не включая островов. Согласно статистическим данным 2008 года численность населения эмирата составляла 53 000 человек. Эмират Умм-эль-Кайвайн находится на расстоянии примерно 50 км от крупного города Дубай и на расстоянии примерно 34 км в северном направлении от города Аджман.

Интересно, что местные жители эмират Умм-эль-Кайвайн часто называют Умм-эль-Гайвин, что на местном диалекте арабского языка в переводе означает буквально «место двух впадин». Такое неофициальное название хорошо подходит для описания рельефа полуострова, где расположен одноимённый город Умм-эль-Кайвайн. Примечательно, что на расстоянии всего лишь одного километра от старого города в акватории Персидского залива находится остров Синийя площадью 90 км², где расположена живописная гавань. В настоящее время на этом острове находится охраняемый федеративным государством ОАЭ природный заповедник, для посещения которого туристам необходимо получить специальное разрешение. Остров Синийя известен тем, что здесь водится и гнездится множество различных видов птиц, а также произрастают красивые деревья «аль-Карам», и в лесу можно встретить даже оленей. Остров Синийя уникален тем, что на нём археологами были обнаружены остатки древних исламских поселений.

На расстоянии примерно 50 км в южном направлении от города Умм-эль-Кайвайн расположен важный сельскохозяйственный район Фаладж-эль-Мулла, который известен своим огромным финиковым садом, окруженным высокими песчаными дюнами и необходимыми защитными сооружениями. Сегодня на территории района Фаладж-эль-Мулла расположена птицеферма, которая является крупнейшей в стране Арабские Эмираты.

Побережье эмирата Умм-эль-Кайвайн

Пальмовая аллея в городе Умм-эль-Кайвайн

 Яндекс.Метрика