» Водопад Гудафосс на крупной реке Скьяульфандафльоут

Водопад Гудафосс на крупной реке Скьяульфандафльоут

Рубрика: Исландия

Река Скьяульфандафльоут берёт свое начало на северо-западной границе крупного ледника Ватнайёкюдль на плато и протекает вдоль дороги Sprengisandur в направлении на север и затем впадает в фьорд Скьялфанди, который находится у северного побережья острова Исландия. Общая протяжённость реки Скьяульфандафльоут составляет примерно 178 км.

Исландия. Водопад Гудафосс

На крупной реке Скьяульфандафльоут расположено несколько великолепных водопадов. Самым известным и крупнейшим из которых является водопад Гудафосс, или как его ещё часто называют Годафосс. Кроме этого, также популярен водопад Aldeyjarfoss, воды которого ниспадают с высоты примерно 10 метров.

Впечатляющий водопад Гудафосс на реке Скьяульфандафльоут, протекающей по окрестностям северной столицы государства Исландия крупного города Акюрейри, является одним из самых известных и популярных среди туристов водопадов страны Исландия.

Воды реки Скьяульфандафльоут водопада Гудафосс с оглушительным грохотом обрушиваются вниз с высоты примерно 12 метров, Ширина великолепного исландского водопада Гудафосс достигает примерно 30 метров. Примечательно, широкий белый водопад Гудафосс имеет полукруглую форму, посреди его сравнительно плоского, скалистого участка проходит красивое горное ущелье с уникальными базальтовыми колоннами.

Своё название «Гудафосс» или «Годафосс», что в переводе с исландского языка означает буквально «водопад Бога», водопад получил в связи с особо важными историческими событиями, происходившими здесь примерно 1000 лет назад в 999—1000 годах, когда местные жители после принятии христианства сбросили в этот водопад своих языческих идолов.

Живописный водопад Гудафосс летом

Водопад Годафосс на реке Скьяульфандафльоут зимой

Водопад Гудафосс на реке Скьяульфандафльоут

Широкий водопад Гудафосс

 Яндекс.Метрика