Отдых и путешествия по всему миру » Полуостров Снайфедльснес – восхитительный ландшафт Исландии

Полуостров Снайфедльснес – восхитительный ландшафт Исландии

Рубрика: Исландия

Где находится Снайфедльснес ? Живописный исландский полуостров Снайфедльснес своё название получил от вулкана Снайфедльсйёкюдль, который расположен на его крайней западной оконечности. Крупный полуостров Снайфедльснес находится в западной части северной страны Исландия, а именно на территории региона Вестурланд. Ландшафшт полуострова Снайфедльснес удивительно прекрасен и в миниатюре отображает всё многообразие восхитительной природы острова Исландия.

Великолепный ландшафт полуострова Снайфедльснес

Как образовался полуостров Снайфедльснес ? Как предполагают учёные геологи полуостров Снайфедльснес образовался приблизительно 7 миллионов лет тому назад. В тот период в этом регионе происходила активная вулканическая деятельность, которая была вызвана смещением материковых платформ. В дальнейшем, после этого наступил сравнительно «спокойный» период. Но примерно 2 миллиона лет тому назад здесь снова возобновилась вулканическая деятельность — сначала в центральной части полуострова, а затем и на его побережье.
Извержение на Снайфедльснес. Примечательно, что на восточной оконечности полуострова Снайфедльснес имеется вулканическая система Льёсуфйёль, протяжённость которой свыше 90 км. В настоящее время она является самой длинной из активных вулканических систем острова Исландия. Последнее извержение вулканической системы Льёсуфйёль было зафиксировано в XII веке. В результате этого извержения погибло примерно 80 человек. В память об этом трагическом событии на полуострове Снайфедльснес был возведён монастырь, который просуществовал вплоть до середины XIII столетия.
Какие города на полуострове Снайфедльснес ? Даже в наши дни живописный исландский полуостров Снайфедльснес слабо заселён. Наиболее крупными по местным меркам городами являются следующие : Оулафсвик, Стиккисхоульмур и Грундарфьордур. Сегодня одним из известных мест считается посёлок Хедльнар, который в прошлом был важным рыболовецким пунктом на полуострове Снайфедльснес государства Исландия.
Достопримечательность Снайфедльснес — Радиомачта Гуфускалар. Интересным фактом является то, что вблизи посёлка Хедлиссандур находится исландская радиостанция, которая в эфир выходит на длинных волнах. Радиомачта Гуфускалар – трансляционная установка этой радиостанции является самым высоким сооружением в Западной Европе, её высота достигает 412 метров.

Снайфедльснес фото

Водопад на полуострове Снайфедльснес

 Яндекс.Метрика