Отдых и путешествия по всему миру » Остров Маалхендху имеет собственную мечеть с минаретом

Остров Маалхендху имеет собственную мечеть с минаретом

Рубрика: Мальдивы

Остров Маалхендху входит в состав Мальдивского архипелага.  При административном делении остров Маалхендху относится к атоллу Нуну, который в свою очередь является одним из 19 атоллов, образующих Мальдивскую Республику.
Длина    острова Маалхендху составляет примерно 1430 метров, а его ширина   достигает примерно 500 метров.  Площадь острова Маалхендху составляет приблизительно 70 га.  На коралловом острове Маалхендху проживает  772 человека, что по местным меркам – довольно много.

Остров Маалхендху. Беседка

На острове Маалхендху преобладает экваториальный тропический климат.  Самым благоприятным временем для посещения туристами острова Маалхендху является период с ноября месяца по март месяц, когда здесь наблюдаются ясные и сухие дни.  Среднемесячная температура воздуха на этом мальдивском острове практически круглый год остаётся постоянной и составляет +28 градусов.

В отличие от некоторых других Мальдивских островов, исторические достопримечательности на острове Маалхендху отсутствуют.
Однако, здесь имеются красивейшие коралловые рифы, которые особенно привлекательны для любителей дайвинга.
Кроме дайвинга, туристам здесь предлагаются ещё такие развлечения : сёрфинг, катание на лодке со стеклянным дном, велосипедная экскурсия по живописным окрестностям острова.

Для размещения приезжающих на мальдивы туристов предлагаются комфортабельные номера в отелях или бунгало – небольших уютных домиках. В местных ресторанах Маалхендху подают отварного тунца с рисом,  рыбный пирог с луком и кокосом,  суп из морепродуктов, а также десерты из экзотических фруктов.
Несмотря на приезд сюда многочисленных туристов, на острове Маалхендху соблюдаются мусульманские традиции – имеется собственная мечеть с минаретом.
Остров Маалхендху находится на расстоянии примерно 190  км от столицы страны Мальдивы города Мале.

Мечеть с минаретом на острове Маалхендху

Прибрежные воды острова Маалхендху

 Яндекс.Метрика