Отдых и путешествия по всему миру » Фрипорт – популярный курортный город Багам

Фрипорт – популярный курортный город Багам

Рубрика: Багамы

Где находится город Фрипорт ? Живописный прибрежный город Фрипорт находится на острове Большая Багама, который расположен на расстоянии около 160 км в направлении к востоку-северо-востоку от американского курортного города Форт Лодердейл (Южная Флорида).
В гавань портового города Фрипорт могут заходить даже самые крупные суда, так как городская гавань располагает морским вокзалом для принятия круизных судов, контейнерным портом и верфями для ремонта яхт и морских судов.
Город Фрипорт — зона свободной торговли. Важно отметит, что багамский город Фрипорт представляет собой зону свободной торговли. Зоной свободной торговли Фрипорт управляет портовое управление Большой Багамы. Согласно договору Хоуксбилл-Крик, который был подписан в августе 1955 года, правительство государства Багамы согласилось, что предприятия, расположенные в зоне свободной торговли Фрипорта, не будут платить налоги вплоть до 2054 года.
История города Фрипорт. В 1955 году финансисту из американского штата Виргиния Уоллесу Гроувзу, который занимался в то время деревообрабатывающей промышленностью на острове Большая Багама, правительство Багамских островов предоставило территорию площадью 200 кв.км болот и пустошей. Именно на этой земле и был построен стратегически важный портовый город Фрипорт, который в настоящее время стал вторым по численности населения городом Содружества Багамских Островов, уступая первенство столице Багам городу Нассау.
Согласно данным переписи 2000 года в городе Фрипорт проживало 26 910 человек.

Корабль в порту Фрипорта

Однако, доподлинно известно, что ещё в 1700-х годах в этих местах пираты неоднократно устраивали стоянки своих судов. А также примечательным фактом является и то, что в прибрежных зонах острова Большая Багама нередко возникали в то время стихийные рынки, где предприимчивые торговцы по дешёвке скупали награбленное добро и чернокожих рабов. Затем, после того как англичане изгнали пиратов с Багамского архипелага, он пришёл в упадок.
Туристы в городе Фрипорт. В последние десятилетия туристическая отрасль наряду с торговлей является основным источником доходов бюджета города Фрипорт. Курортный город Фрипорт ежегодно посещают более одного миллиона туристов. Большая часть туристической инфраструктуры расположена в прибрежном пригороде Лукайя. Пригород Лукайя туристическими агентствами часто рекламируется как ‘Фрипорт / Лукайя’.
Вблизи города Фрипорт находится крупный международный аэропорт Большой Багамы, который ежегодно обслуживает почти 50 000 авиарейсов из многих городов США и стран Европы.

Фото города Фрипорт

Город Фрипорт. Центр искусства

Вечерний город Фрипорт

Прибрежные воды в районе Фрипорта

Базар сувениров

 Яндекс.Метрика