Отдых и путешествия по всему миру » Применение кирпичного стиля в строительстве

Применение кирпичного стиля в строительстве

Рубрика: Стройка

Применение в строительстве домов из кирпичной кладки с учётом её уникальных пластических свойств легко доступно и совсем не дорого. В связи с этим кирпичный стиль XIX века был «подхвачен» так называемой народной архитектурой ХХ века. Строительство жилых домов в небольших городах, сёлах, деревнях, станицах и хуторах России и Украины вплоть до 60-х годов ХХ столетия почти всегда сопровождалось оформлением экстерьера с помощью «узоров», выполненых кирпичной кладкой. И сегодня кирпичный стиль по – прежнему актуален. В селах при строительстве жилых домов кирпичный стиль продолжаети в наши дни эффективно использоваться, как в аспекте сохраняющейся традиции, так и в ходе поисков новых методов и форм архитектрной выразительности.

В конце XVIII столетия в России уже стали появляться постройки из кирпича с неоштукатуренными фасадами — это были, в основном, казармы, производственные и складские сооружения, парковые павильоны. Кирпичный стиль является одним из направлений в архитектуре, которое появилось в конце XIX столетия. Главной отличительной чертой данного архитектурного стиля являлась замена лепнины, то есть лепных украшений на стенах и штукатурки на декор, выполненного из необлицованного кирпича.

Кирпичный стиль – это самостоятельное рационалистическое направление в архитектуре того времени. В связи с тем, что кирпичная кладка сама по себе выполняла декоративную функцию, то поэтому здесь можно было полностью отказаться от штукатурки.

Постройки, выполненные в кирпичном стиле, были сравнительно недорогими и более «неприхотливыми» в довольно суровых климатических условиях России, поэтому быстро стали широко популярными по всей стране, а также и во многих других странах Европы. Таким образом, в настоящее время кирпичный стиль представляет собой рационализацию эклектики как для массового строительства, так и для утилитарного строительства. Особо широкое применение кирпичный стиль приобрёл в строительстве промышленных зданий и сооружений.

Коттедж из белого кирпича

Ограждение выполнено из белого кирпича

Коттедж из красного кирпича

 Яндекс.Метрика