» Артыбаш — курортный посёлок

Артыбаш — курортный посёлок

Рубрика: Россия

Где находится Артыбаш ? Курортный посёлок Артыбаш расположен у истока реки Бия на северной оконечности Телецкого озера. Посёлок Артыбаш при административном делении входит в состав Турочакского района Республики Алтай страны Россия, является частью Артыбашского сельского поселения.
Артыбаш индекс. Стоит заметить, что почтовое отделение (п/о), которое обслуживает Артыбаш расположено в соседнем селе Иогач. Данное п/о работает по следующему графику : пон. –пят с 8 ч. до 19 ч. перерыв с 13 ч до 14 ч. суб. воск. — выходные. Почтовый индекс Артыбаша 649154.
В настоящее время в горном алтайском посёлке Артыбаш проживает 530 человек. Примечательно, что местные жители здесь разговаривают как на русском, так и на алтайском языках.
Горнолыжный комплекс Артыбаш. В последние годы все большую популярность среди туристов-горнолыжников завоевывает горнолыжный комплекс Артыбаш.
В марте 2019 годы на территории горнолыжного комплекса Артыбаш проводился фестиваль “Шатай Алтай”.
Туризм в окрестностях Артыбаш. В настоящее время основой экономики живописного горного российского алтайского посёлка Артыбаш является туристическая отрасль. Здесь довольно-таки хорошо развита туристическая инфраструктура, в том числе горнолыжная. Так, вблизи посёлка Артыбаш у горы Кокуя действует горнолыжный комплекс.
Артыбаш Телецкое озеро. В относительно небольшом посёлке Артыбаш расположена туристическая база «Золотое озеро», которая является самой старой турбазой на Телецком озере. А также в курортном посёлке Артыбаш построены туристические базы и дома отдыха, имеется большое количество туристических кемпингов.
Для отдыхающих здесь организуются экскурсионные туры по Телецкому озеру и его живописным окрестностям; предлагается туристам довольно большой выбор таких туров. Кроме того, от курортного посёлка Артыбаш начинаются пешие, конные и водные маршруты.
Как добраться до Артыбаша ? В курортном посёлке Артыбаш заканчивается автотрасса, имеющая региональное значение Бийск — Турочак — Артыбаш, однако курсирующий автобус доезжает до соседнего курортного поселка – Иогача.
На расстоянии примерно 6 километрах от посёлка Артыбаш находится полевая база Института систематики и экологии животных, на территории которой проводятся различные научные исследования грызунов и насекомоядных Горного Алтая, ихтиоценоза и зоопланктона Телецкого озера,  а также гельминтофауны позвоночных животных в биоценозах черневой тайги.
В алтайском посёлке Артыбаш имеются животноводческие предприятия, которые ориентируются на мясо-молочное производство.

Артыбаш фото

Посёлок Артыбаш

Посёлок Артыбаш

Прогулочный катер Восток на Телецком озере

Прогулочный катер Восток на Телецком озере

Артыбаш. Телецкое озеро

Артыбаш. Телецкое озеро

Курортный посёлок Артыбаш

Курортный посёлок Артыбаш

 Яндекс.Метрика