Река Тибр в Италии

Рубрика: Италия

Местонахождение реки Тибр. Знаменитая река Тибр протекает по территории европейского государства Италия, а именно на Апеннинском полуострове, Стоит заметить, что река Тибр является третьей по протяжённости среди всех рек Итальянской Республики. Река Тибр имеет протяжённость приблизительно 404,8 км.
Важно отметить, что в мегаполисе Рим река Тибр канализирована. Затем течение реки Тибр разветвляется. При этом главная часть реки Тибр протекает по древнеримскому каналу под названием «Fossa Traiani», проходящего мимо Порто, который в римский период лежал на морском побережье, и впадает в относительно небольшое Тирренское море возле города Фьюмичино.
Интересным фактом является то обстоятельство, что старое русло реки Тибр проходило через древний портовый город Остия, который также находился на побережье теплого уютного Тирренского моря. Таким образом, старое русло реки Тибр возле своего устья сформировало остров под названием — Изола-Сакра.
В прошлом, 2017 году Италию посетило свыше 956 тысяч туристов из России. В связи с этим, услуга — страховка для визы в италию сегодня как никогда актуальна. На выше указанном сайте можно легко и быстро оформить страховку для виз и путешествий за границу. Примечательно, что туристу предоставляется больший выбор различных опций для страхования.
Маршрут реки Тибр. Исток реки Тибр расположен в живописных Апеннинах, а именно в области Эмилия-Романья, Таким образом, река Тибр берёт начало в южной части горной системы Тоскано-Эмилианских Апеннин.
Интересно, что сначала река Тибр течет в направлении на запад, а затем поворачивает в направлении на юг, где принимает довольно много горных потоков.
Далее река Тибр вступает в итальянскую провинцию под названием Перуджа и здесь принимает многочисленные притоки : Клитунно, Киаджио с Топино, а также и некоторые др. Затем повернув, начиная от коммуны Тоди, в юго-восточном направлении река Тибр образует целый ряд живописных стремнин, вплоть до впадения притока под названием «Палья».
Отсюда река Тибр снова поворачивает в юго-западном направлении. Здесь в реку Тибр впадает многоводная река Нера (протяженность примерно 115,89 км) и соседняя река Велина.
После этого, обогнув горы Монти Сабини и Монте Соратте, река Тибр вступает в живописную Римскую равнину. Здесь в реку Тибр впадает довольно длинная река Аниене (протяженность около 99 км).

Река Тибр по дороге к  достопримечательности Ара Пачис

Река Тибр по дороге к достопримечательности Ара Пачис

 Яндекс.Метрика