» Железнодорожный район Воронеж

Железнодорожный район Воронеж

Рубрика: Россия

Железнодорожный район Воронежа отзывы. Среди 877 отзывов о  Железнодорожном районе Воронежа преобладают положительные. Стоит отметить, что во многих положительных отзывах о Железнодорожном районе Воронежа упоминается хорошее озеленение (рядом лес), водохранилище магазины так сказать в шаговой доступности. Также относительно недалеко от дома школы и детсады. Можно гулять на дамбе и кататься на велосипеде.
Улицы Железнодорожного района Воронежа. На обширной территории активно застраиваемого Железнодорожного района Воронежа имеется 308 улиц.
Главной улицей этого района Воронежа считается Ленинский проспект. Его протяженность составляет около 8900 м, а ширина его проезжей части приблизительно 21 метра (общая ширина достигает 44 м, учитывая пешеходную часть). Стоит уточнить, что жизненно важный Ленинский проспект в настоящее время является одной из самых широких улиц Воронежа.
Всего же в Железнодорожном районе Воронежа по последним данным насчитывается 4920 домов.
История Железнодорожного района города Воронеж насчитывает более 75 лет. Изначально Железнодорожный район  Воронежа был образован в далёком 1939 году. В последующие годы Железнодорожный район ныне города-миллионника Воронеж (Россия) неоднократно образовывали и расформировывали.
Население Железнодорожного района Воронежа. С годами возрастала и численность населения Железнодорожного района Воронежа, так если в 1970 году в районе проживало почти 66 тыс. чел., то спустя 40 лет в 2010 году население этого района Воронежа увеличилось до более 106 тыс. чел.
Местонахождение Железнодорожного района Воронежа. В настоящее время воронежский окраинный Железнодорожный район территориально считается крупнейшим районом областного города Воронеж.
Стоит отметить, что Железнодорожный район Воронежа занимает площадь более 183 км². Железнодорожный район самый протяженный в городе, имеет свою живописную пригородную зону.
Важно отметить, что Железнодорожный район находиться в северо-восточной, низменной части города Воронеж, а именно на левом берегу крупного Воронежского водохранилища.
С южной стороны Железнодорожный район Воронежа территориально граничит с другим районом города Воронеж — Левобережным. Тогда, как с западной стороны Железнодорожный район ограничивается Воронежским водохранилищем.
С северной стороны Железнодорожный район Воронежа граничит с Рамонским районом, а с восточной части с Новоусманским пригородным районом Воронежской области.
Микрорайоны Железнодорожного района Воронежа. Примечательно, что в состав Железнодорожного района Воронежа входят территориально удалённые, обособленные, малонаселённые микрорайоны : Сомово, Краснолесный и Репное, которые включают в себя посёлки и сёла. Одна из самых главных улиц Железнодорожного района, как и соседнего Левобережного района — Ленинский проспект (протяжённость 8,91 км).
Воронеж Железнодорожный район. Недвижимость. Цены. 1-комнатную квартиру, площадью примерно 29 — 30 м² в Железнодорожном районе Воронежа можно купить от 1,41 млн. руб. 2-х комнатную квартиру средней площади в Железнодорожном районе можно приобрести от 2 млн. руб. (п. Боровое) или на первом этаже.

 Яндекс.Метрика