» Азиатский квартал. Париж

Азиатский квартал. Париж

Рубрика: Франция

Азиатский квартал в Париже округ ? Крупный парижский чайна-таун или как чаще его иногда называют — азиатский квартал Парижа расположен в XIII-м округе города Париж — французской столицы, а именно вокруг оживлённых проспектов Иври и де Шуази.
Примечательно, что азиатский квартал города Париж является самым крупнейшим азиатским кварталом на всей территории Европы. Азиатский квартал Парижа также известен под названием чайна-таун Парижа. Как можно догадаться из названия жители азиатского квартала —это в большей частью эмигранты.
Они прибыли во Францию из таких азиатских стран как : Вьетнам, Китай, Камбоджа и Лаос.
Кроме этого в азиатском квартале Парижа проживают китайцы из двух заморских территорий Франции : Французской Полинезии (Океания) и Французской Гвианы, а и из заморской территории Франции — Новая Каледония прибыли вьетнамцы. Все эти люди — образовали местную азиатскую общину города Париж.
История Азиатского квартала Парижа. Интересно, что что история уникального азиатского квартала Парижа насчитывает примерно 90 лет. Ещё в далёкие 1920-е годы студенты из Китая, которые проживали в XIII-м округе Парижа, сформировали французскую секцию Компартии страны Китай.
Азиатский квартал Парижа. Население. Стоит заметить, что в настоящее время в азиатском квартале Парижа проживает около 49,8 тыс. чел. главным образом китайского, лаосского и вьетнамского происхождения.
Париж. Квартал Олимпиады. В 1974 году в Париже стал возводиться квартал Олимпиады, состоящий из высотных зданий.
Предполагалось что жилые здания Олимпиады станут ядром нового современного района города Парижа. Этот новый район Парижа должен был находится всего в трёх километров от знаменитого Лувра. Планировалось, что в этом районе будут проживать молодые специалисты.
Однако, в новом районе никто не хотел жить. Со временем в пустовавших квартирах высотных зданий стали поселяться беженцы из охваченного войной Индокитая.
Первой в квартале пустовавших заброшенных высотных зданиях, под названием «Олимпиады», обосновалась в начале 1980-х годов коммуна-община верующих вьетнамцев. Эти беженцы были вынуждены покинуть ставшим коммунистическим азиатское государство Вьетнам.
В наши дни квартал Олимпиады стал оживлённым и привлекательным районом Парижа. Сегодня высотные здания «Олимпиады» являются своеобразной архитектурной достопримечательностью азиатского квартала города Париж.

 Яндекс.Метрика