Отдых и путешествия по всему миру » История курорта Леви

История курорта Леви

Рубрика: Финляндия

История Леви. Почти 40 лет тому назад, а точнее в далёком 1976 году в Финляндии была создана компания Levin Hissit Oy, монтирующая лифтовое оборудование. Сферой деятельности компании Levin Hissit Oy являлось обустройство лыжных спусков. Стоит отметить, что в первые годы после образования этой компании лыжный сезон на курорте Леви (Финляндия) продолжался около трёх месяцев, начинался с февраля месяца и оканчивался в начале мая месяца. А сейчас лыжный сезон на престижном курорте Леви продолжается иногда даже 8 месяцев, то есть сезон катания на лыжах начинается приблизительно с середины октября месяца и заканчивается в начале июня месяца (до конца апреля месяца— гарантированно).
Аэропорт вблизи курорта Леви. Спустя примерно 6 лет, в 1982 году был открыт коммерческий аэропорт Киттила, который находится на расстоянии приблизительно 14,5 км от популярного горнолыжного курорта Леви. Вскоре в следующем году – 1983 году монтажная компания Levin Hissit Oy обустроила летнюю трассу, специально предназначенную для тобоггана, то есть для полозных саней, протяжённость которой примерно 800 метров. Примечательно, что трасса для тобоггана привлекла множество туристов.
Чуть более 24 лет тому назад, точнее в 1989 году в целях повышения эффективности ведения туристического бизнеса была образована другая компания под названием Levi Travel Ltd. В компетенцию этой туристической компании входило бронирование жилья в отелях, а также ещё и размещение туристов, купивших туры в Финляндию.
Леви – лучший курорт Финляндии. Важно отметить, что в зимний сезон, длившийся с 1992 года по 1993 год, курорт Леви был впервые выбран самым лучшим лыжным курортом всей Финляндии.

 Яндекс.Метрика