Отдых и путешествия по всему миру » Нью-Провиденс. История туризма

Нью-Провиденс. История туризма

Рубрика: Багамы

Месторасположение Нью-Провиденс. Остров Нью-Провиденс является одним самых густонаселённым островов в Содружестве Багамских островов. Остров Нью-Провиденс является центром туризма и отдыха американских туристов. Остров Нью-Провиденс расположен на расстоянии примерно 185 миль от Майами.
История туризма на Нью-Провиденс. После окончания второй мировой войны обеспеченные американцы стали посещать Багамские острова с целью отдыха. Это поощрялось губернатором Багам и его супругой — герцогом и герцогиней Виндзорскими. В те времена герцог и герцогиня внесли значительный вклад в развитие туристической отрасли на Багамских островах, поскольку считали, что это прекрасный способ вытащить Багамские острова из послевоенной разрухи.
Важно отметить, что после Кубинской Революции, произошедшей в 1959 году Багамских острова в том числе и остров Нью-Провиденс оказались в достаточно выгодном положении по ввиду того, что многие западные туристы были вынуждены отказаться поездок на курорты соседней Кубы. Таким образом, после 1960 года багамский остров Нью-Провиденс стал излюбленным местом отдыха американцев. C тех пор на багамском острове Нью-Провиденс появились многочисленные туристические объекты таких как отели и рестораны. Также на крупном острове Нью-Провиденс была оборудована углубленная гавань для кратковременных заходов роскошных круизных судов и построены комфортабельные гостиницы.
Остров Нью-Провиденс. Местное население. На крупном острове Нью-Провиденс проживает примерно 70% из 353 000 багамцев, однако их доля немного снизилась с развитием курортного города Фрипорт, который расположен на острове Большая Багама. По данным 2010 года на багамском острове Нью-Провиденс проживало 248 948 человек.

 Яндекс.Метрика