» Город Солихалл – центр автомобильной промышленности Великобритании

Город Солихалл – центр автомобильной промышленности Великобритании

Местонахождения города Солихалл Solihull. Город Солихалл (на английском языке Solihull) находится в центральной части Англии (Великобритания), в графстве Уэст-Мидлендс и входит в состав городской агломерации крупного промышленного города Бирмингем. Город Солихалл расположен на примерно равном расстоянии между городом Бирмингем на западе и городом Ковентри на востоке.
История Солихалл. Стоит отметить, что ещё в начале XX века город Солихалл представлял собой довольно малочисленное поселение. Так, в 1901 году численность его населения едва достигала примерно 7 500 человек.
Однако, в дальнейшем этот английский город Solihull стремительно разрастался, как по своим размерам, так и по численности населения, что в первую очередь связано с чудовищной перенаселённостью соседнего уже тогда крупного города Бирмингем.
Итак, в ХХ-м столетии многие тысячи человек, которые были заняты на промышленных предприятиях города Бирмингем, переселились в тихий уютный город Солихалл. Таким образом, можно сказать, что город Солихалл «спальным районом» мегаполиса Бирмингем. В настоящее время в городе Солихалл проживает почти 95 000 человек.
Солихалл — автомобилестроительный центр. Примечательно, что сегодня город Солихалл является крупным известным британским автомобилестроительным центром. Этот автомобилестроительный центр специализируется, главным образом, по производству автомобилей и запчастей таких престижных марок как : Land Rover и MG Rover. Многие любители автомобилей марок Land Rover, Jaguar, Mini Cooper покупают запчасти к своему «железному коню» в популярном интернет-магазине Моtorcars LTD. Подробную информацию об этом интернет-магазине можно узнать здесь, стоит отметить, что в данном интернет-магазине можно найти полезную информацию по ремонту автомобилей, а также по техническому обслуживанию и отзывы о запчастях британских автомобилей.
В настоящее время автомобили этих марок довольно широко популярны в России, особенно среди богатых жителей её крупных городов : Москва и Санкт-Петербург.
Важно также отметить, что автомобили марки Land Rover хорошо подходят для путешествий, главным образом, по бездорожью и пересечённой местности. Автомобили марки Jaguar – это преимущественно спортивные и гоночные.
Солихалл фото

Автомобиль марки Land Rover

Солихалл – английский город

 Яндекс.Метрика