Отдых и путешествия по всему миру » Курорт Айя Напа — город квадроциклов

Курорт Айя Напа — город квадроциклов

Рубрика: Кипр

Где находится город Айя-Напа ? Популярный среди отдыхающих курортный город Айя-Напа находится на острове Кипр, который расположен в Средиземном море.
Прибрежная часть кипрского города Айя-Напа привлекает множество туристов своими красивыми пляжами, которые покрыты песком золотого цвета. Пляжи обустроены для таких видов водного спорта, как дайвинг, виндсёрфинг, катание на водных лыжах и др. На острове Кипр действует специальная туристическая организация, которая несёт ответственность и следит за состоянием пляжей.

Кипр. Айя-Напа. Пляж

Кипр. Город Айя-Напа. Пляж

Все пляжи курортного города Айя Напа были удостоены награды голубого флага Евросоюза за высокий уровень чистоты и за хорошее развитие туристической инфраструктуры.
Пляжи города Айя-Напа соответствуют стандартам Европейского союза.
Первым и самым популярным пляжем является пляж Нисси. Пляж Нисси посещают главным образом клабберы и молодые туристы, и он постоянно многолюден.
Другими красивыми, примечательными пляжами города Айя-Напа являются: пляж Пантахоу, находящийся в гавани Лиманаки; и Новый Золотой Пляж, который также известен под такими названиями  как Ланда или  Ланта.
Рекомендуется на пляжах приобретать однодневные билеты на пользование шезлонгом и зонтом для защиты от солнца.
Сразу же у берега все желающие могут наблюдать и любоваться разноцветными рыбками, которые обитают на небольших каменистых участках морского дна. Для того, чтобы увидеть такое удивительное и незабываемое зрелище, необходимо всего лишь приобрести в местной лавочке очки или  маску для плавания.
Развлечения в городе Айя-Напа. В центре курортного города Айя Напа находятся многочисленные рестораны, ночные клубы и сувенирные магазины. Ночная жизнь туристов курортного города Айя-Напа сконцентрирована преимущественно на так называемой улице клубов. Здесь на узкой пешеходной дорожке промоутеры раздают у входа в эти развлекательные заведения флаеры на различные напитки и активно всех отдыхающих приглашают в уютные бары, на вечеринки и дискотеки. Часто наблюдается, что в некоторых клубах вечеринки плавно переходят в уличные танцы. Атмосфера здешних ночных клубов очень неформальная, то есть фейс-контроль отсутствует.
В город Айя-Напа приезжает много молодых туристов из Великобритании,  России,  Франции,  Финляндии, Испании и других европейских стран. Поскольку, атмосфера в кипрском городе Айя-Напа очень дружелюбная и молодежная, в центральной части города и в отелях довольно легко можно завести новые знакомства и найти себе компанию.
Достопримечательности города Айя-Напа. На центральной площади курортного города Айя-Напа, рядом с красивым фонтана, церковью и монастырём, несколько раз в неделю устраиваются бесплатные концерты под открытым вечерним небом. На таких концертах можно увидеть национальные кипрские танцы,такие как знаменитый танец со стаканами.
В курортном городе Айя-Напа также функционирует большой красивый луна-парк, где имеются аттракционы как  для детей, так и для взрослых.  В этом луна-парке действует очень популярный аттракцион, который собирает толпы восхищённых наблюдателей. Оборудование этого аттракциона оснащено красивой неоновой подсветкой. Этот аттракцион возвышается над городом, и он виден из разных точек кипрского курортного города Айя-Напа.
С каждым годом в курортном городе Айя-Напа отдыхает всё больше туристов из России. Местное население острова Кипр достаточно хорошо говорит по-английски, а некоторые жители хорошо знают и русский язык.
Одним из красивейших мест на острове Кипр является Мыс Греко, который расположен примерно в 10 минутах езды от центра города Айя-Напа.
Квадроциклы в городе Айя-Напа. В настоящее время в кипрском городе Айя-Напа пользуются широкой популярностью квадроциклы, которые желающие могут арендовать на многочисленных городских станциях авто-аренды. Ввиду того, что автомобильное движение на острове Кипр — левостороннее, туристам, чтобы не попасть под машину при переходе дорог, необходимо быть очень внимательными.

 Яндекс.Метрика