» Природа ЮАР климат

Природа ЮАР климат

Рубрика: Африка

Новости. Природа ЮАР. Пингвины. 22.04.2020 г. появились сообщения о том, что в одном из пригородов крупного южноафриканского портового города Кейптаун, на пустынных улицах появились пингвины. Они с интересом прогуливаются по местным улицам. Стоит отметить, что улицы городов ЮАР опустели, поскольку с 26.03. 2020 г. в стране был введен карантин, для предотвращения распространения коронавируса covid-19.
Природа ЮАР. В довольно-таки процветающую Южно-Африканскую Республику приезжают многочисленные туристы из разных стран Европы, в том числе и из России.  Сюда на отдых их манит  пленительная,  удивительно живописная природная красота здешних мест. Туристы восхищаются согретыми жарким африканским солнцем пляжами, величественными грядами гор и поражаются большим  разнообразием горных туристических маршрутов. Многих путешественников поражает природа ЮАР неповторимая, столь разнообразная и прекрасная.
Стоит упомянуть то, что в городах ЮАР в настоящее время имеются многочисленные рестораны и роскошные магазины.
Уникальная природа ЮАР. Другим благоприятным фактором для туристов является  то, что  в Южной Африке преобладает приятный умеренный климат, а также и то, что здесь —  богатая флора и фауна.  В ЮАР обитает примерно  800 видов птиц и 200 видов млекопитающих, а также здесь произрастает около  20000 видов цветковых растений. Из этого напрашивается логический вывод, что живописная природа ЮАР изобилует уникальными красивыми цветковыми растениями.
Прекрасная природа ЮАР. Туристы, приезжающие со всего мира,  устремляются в охотничьи заповедники, такие как, знаменитый национальный парк Крюгера  В этом национальном парке на лоне природы в естественных условиях можно наблюдать так называемую «большую пятерку» африканских животных : слона, льва, носорога, леопарда и буйвола.
Особенности природы ЮАР. Незабываемое впечатление у туристов остаётся после посещения девственных леова, находясь в которых можно любоваться лишайниками причудливой формы, а также такими видами растений как папоротники, различными видами цветов, птицами и насекомыми.
Когда рассматриваешь дерево гигантский подокарп, просто поражаешься: как из крошечного семечка могло вырасти такое громадное дерево? Так как высота некоторых деревьев вида подокарп достигает 50 метров, а их возраст предположительно составляет 1000 лет!
Береговая линия представляет собой узкую низменную полосу, за которой возвышаются горы, переходящие в обширное плато. Это плато занимает бо́льшую часть страны; оно самое высокое на восточном побережье, омываемом Индийским океаном,— высота расположенных здесь Драконовых гор превышает 3400 метров. Можно сделать вывод, что такой достаточно мягкий климат ЮАР благоприятствует приезду сюда многочисленных путешественников и любителей природы.
Стоит обратить внимание, что неповторимая, разнообразная природа ЮАР привлекает туристов и путешественников со всего мира.
По площади ЮАР в четыре раза больше Британских островов.
Климат ЮАР. На юге страны ЮАР, где находится портовый город Кейптаун, преобладает средиземноморский климат, для которого характерны влажная зима и сухое лето. В глубине страны, на плато, климат ЮАР другой: летом грозовые тучи и ураганы приносят прохладу, а зимой стоит теплая безоблачная погода. Согласно некоторым оценкам климат ЮАР — тропический, а в южной части этой африканской страны — климат — субтропический. Из всех этих сведений, можно сделать вывод, что климат ЮАР является достаточно теплым, а также и довольно комфортным.
Природные ресурсы ЮАР. Важным обстоятельством является то, что ЮАР богата природными ресурсами и является мировым лидером по добыче золота и платины. Другими важнейшими природными ресурсами ЮАР являются алмазы, сурьма, урановые руды, железные руды, медные руды марганцевые руды, хромит, асбест, уголь, андалузит. Интересным фактом является то, что в настоящее время уникальные в своем роде природные ресурсы ЮАР включают 56 различных видов очень высоко ценного минерального сырья.
Стоит упомянуть, что в том числе и благодаря изобилию своих стратегических природных ресурсов ЮАР в наши дни является одной из самых богатых африканских стран.
Поэтому в последние годы на работу в ЮАР приезжают не только жители соседних стран, но даже из далекой России.
Миллионы жителей ЮАР работают на шахтах, фермах и предприятиях пищевой, автомобильной, машиностроительной, текстильной промышленности.
Итак, из этой статьи мы узнали об особенностях климата ЮАР.
Помимо этого, также стало достаточно понятно, что притягательные особо ценные уникальные богатые природные ресурсы ЮАР являются очень важным фактором в развитии этой удивительно красивой африканской страны.

Природа ЮАР фото

ЮАР. Оазис естественной красоты

Природа ЮАР. Оазис естественной красоты

Природа ЮАР. Мыс Доброй Надежды

Природа ЮАР. Мыс Доброй Надежды

Природа ЮАР

Природа ЮАР

 Яндекс.Метрика