» Южно-Африканская Республика

Южно-Африканская Республика

Рубрика: Африка

Впечатления от Южно-Африканской Республики. На многолюдных и оживлённых улицах в Южно-Африканской Республике можно увидеть настоящий калейдоскоп из людей всех разновидностей цветов и оттенков кожи: от  бледно-белого до эбонитово-черного. Здесь сквозь городской шум слышатся обрывки фраз на самых разных языках народов всей планеты Земля.  
Офисные здания, устремляющиеся ввысь, могут укрыть в своей тени от зноя  сильно палящего солнца. Среди городской толпы мелькают торговцы безделушками, фруктами и одеждой, а также местные парикмахеры прямо на уличном тротуаре предлагают свои услуги.
Население ЮАР. Если принять во внимание такую невероятную пестроту примерно 44-миллионного населения Южно-Африканской Республики, кажется почти невозможным выделить типичного местного жителя этой африканской страны.
Основные народы, населяющие ЮАР. Примерно 75 % от общего числа населения ЮАР приходится на коренное темнокожее население: коса, зулу, сото, тсвана, педи, а также и несколько других более малочисленных народностей. Люди белого цвета кожи в основном говорят на английском и африкаанс языках. Последние являются потомками голландцев, которые переселились в Африку в середине XVII столетия, а также являются потомками, прибывших позднее французских гугенотов. Переселенцы из Великобритании появились в ЮАР в начале XIX столетия.
Помимо этого, значительную часть населения ЮАР составляют индийцы — это потомки рабочих, когда-то трудившихся на плантациях сахарного тростника, которые находились в провинции Наталь. Ввиду такой невероятной колоритной смеси рас и культур Южно-Африканскую Республику по праву называют «Радужной страной».
Государство ЮАР входит в состав региона Южная Африка.
В прошлые десятилетия межрасовые отношения в Южно-Африканской Республике были достаточно напряженными вследствие апартеида Этот режим осуждался всей мировой общественностью.Так как в последнее время общественное мнение потеплело, то  апартеид канул в лету, и было сформировано правительство, которое выбиралось демократическим путем. Сейчас люди любой расы независимо от их цвета кожи могут беспрепятственно посещать различные  общественные места отдыха,  такие как : рестораны, кинотеатры,  а также проживать в любом районе, где они хотят и где могут себе позволить.
Но, когда  в ЮАР утих первоначальный энтузиазм, у людей появились вопросы: будет ли искоренено  новом правительством их страны все унизительные последствия апартеида и сколько на это потребуется времени? Прошло вот уже более десяти лет, но серьезные проблемы в ЮАР существуют и по настоящее время, такие как, рост преступности, уровень безработицы, который достиг 41 %, а также большое число ВИЧ-инфицированных, которых сейчас насчитывается около пяти миллионов человек.
Экономика ЮАР. Из почти 50 миллионого населения Южно-Африканской Республики только 18 миллионов жителей являются работоспособным. По данным 2008 года доля безработного населения составляла 23 % . Из работающего населения около 65 % трудились в сфере услуг. В промышленности было занято 26 %, в сельском хозяйстве работало 9 % .
В 2002 году Южно-Африканская Республика занимала по выращиванию сахарного тростника 13 место в мире. Тогда с плантаций сахарного тростника было собрано более 22 миллионов тонн. Южно-Африканская Республика является самой развитой страной из более чем 50-ти стран Африканского континента. А также ЮАР – это единственная страна, Африки, которую не причисляют к группе стран Третьего мира.
Однако, ЮАР, даже несмотря на то, что её рынок быстро развивается в последнее десятилетие, она всё ещё не входит в число развитых стран мира.
Природные ресурсы Южно-Африканской Республики. Крупная страна ЮАР обладает значительными запасами природных ресурсов. На территории принадлежащей Южно-Африканской Республики найдено свыше 40 полезных ископаемых. Основными видами добываемых ископаемых являются: золото, каменный уголь, нефть и медь. В настоящее время ЮАР сохраняет лидерство по добыче золота.

Южно-Африканская Республика. Быки

ЮАР. Трактор на поле

Южноафриканский город Кейптаун

Южно-африканский город Кейптаун

 Яндекс.Метрика