Отдых и путешествия по всему миру » Марса-Алам – быстро развивающийся курорт

Марса-Алам – быстро развивающийся курорт

Рубрика: Египет

Небольшой курортный город Марса-Алам находится в 271 км к югу от популярного египетского курорта Хургада и в 131 км южнее курортного города Эль-Кусейр. Курорт Марса-Алам находится на побережье Красного моря. Территориально город Марса-Алам принадлежит Республике Египет. По данным переписи 2006 года население города Марса-Алам составляло 4 685 жителей. Преимущественно местное население города занято в туристической отрасли. Другая часть населения города Марса-Алам занимается рыбной ловлей, разводит овец и верблюдов.

Зима на курорте Марса-Алам

Зима на курорте Марса-Алам

В настоящее время курорт Марса-Алам представляет собой – новый, быстро развивающийся курорт с многочисленными отелями с категорией комфортабельности от трех до пяти звезд. Курорт Марса-Алам славится представителями морской фауны такими как : дельфин, манта, дюгонь и молотоголовые акулы. Огромный интерес для отдыхающих туристов-дайверов представляют мангровые заросли и живописные коралловые рифы. Курорт Марса-Алам является одним из крупнейших дайвинг-центров, имеющихся на всём Красном море. Дайверов на курорт Марса-Алам привлекает малонарушенная фауна коралловых рифов в прибрежных водах Красного моря. Особенно быстро курорт Марса-Алам стал развиваться после открытия в ноябре 2001 года одноимённого Международного аэропорта.

Район современного курорта Марса-Алам ещё в конце I тысячелетия до н. э. был известен месторождениями золота, изумрудов, полудрагоценных камней, меди, свинца. В III веке до н. э. вероятно, при древнегреческом правителе Птолемее II, была построена дорога к городу Эдфу, который расположен в долине реки Нил. Золотодобыча в окрестностях курорта Марса-Алам велась на протяжении примерно 2 000 лет, вплоть до времени британской оккупации страны Египет. Затем золотодобыча была прекращена ввиду своей убыточности, так как объём добываемого золота уже в то время составлял в среднем всего лишь только 20 граммов золота на одну тонну песка.

Прогулка на верблюдах по Синайской пустыне

Прогулка на верблюдах по Синайской пустыне

Египет. Курорт Марса-Алам

Египет. Курорт Марса-Алам

 Яндекс.Метрика